На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Содержание президента слишком дорого обходится украинцам (инфографика)

28.03.2016 13:41 | Политика | Просмотров: 7219

Последние два года бюджетные траты на материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности президента, его администрации и СНБО снова начали расти.

По итогам прошлого года "президентская" сумма более, чем в 1,5 раза превысила госрасходы на протезирование, обеспечение жильем, психологическую реабилитацию и санаторно-курортное лечение участников АТО, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

А на сумму, которая в 2015 году была потрачена на содержание 1 кв. м госрезиденции "Пуща-Водица" и госдачи "Конча-Заспа" среднестатистический украинец мог бы купить почти 60 л молока.

В целом ГУД (Госуправделами) в 2015 году получил почти 969 млн гривень, из которых чуть меньше половины являются "президентскими" расходами. Годом ранее соответствующая статья трат составляла 287,4 млн гривень (в целом на ГУД - 904,9 млн гривен). Это незначительно, всего на 3% меньше, чем тратило Госуправделами при президенте Викторе Януковиче в 2013 году.

"Общий объем расходов на президента не сопоставим с суммами, которые выделялись на финансирование протезирования, обеспечения жильем, психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения участников АТО. На указанные направления потрачено 286,4 млн гривень. ГУД потратил в полтора раза больше. А, например, расходы потребления в двух фронтовых областях - Донецкой и Луганской - составили 254 млн гривень", - говорится в расследовании издания.

Отмечается, что в среднем расходы на проведение одного официального мероприятия с участием президента обходятся в более 23 тыс. гривень. Только за один раз за эти деньги можно бы было профинансировать почти 22 минимальные пенсии. А таких официальных мероприятий в 2015 году Порошенко провел 332. За границу с официальным визитом президент летал 27 раз. Количество человек, принимающих в этом участие, составляет почти 450, а расходы - 740 тыс. гривень.

Кроме того, все так же украинцы продолжают оплачивать содержание госрезиденций, административных зданий, хозобъектов и прилегающую к ним территорию. Например, содержание 1 кв. м госрезиденции "Пуща-Водица" и госдачи "Конча-Заспа" в 2015 году бюджету обошлось в 710,3 гривень. Общая площадь госрезиденции и госдачи составляет 4 тыс кв. м, то есть из бюджета было выделено на эту статью расходов 2,8 млн гривен. А это более 2 тыс. минимальных зарплат в Украине.

И это всего на 600 тыс. гривен меньше, чем было освоено средств, выделенных из резервного фонда госбюджета на ликвидацию чрезвычайной ситуации в Краматорске 10 февраля 2015 года, предоставление помощи пострадавшим и семьям погибших (3,4 млн гривень), отметили в РБК.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".