Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Собрано достаточно улик: Луценко заявил о доказательствах по делу Новинского

16.11.2016 20:42 | Политика | Просмотров: 37

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что уголовное производство в отношении народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского в дальнейшем будет переквалифицировано.

Об этом генпрокурор заявил на заседании регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривалось представление ГПУ о предоставлении парламентом согласия на привлечение нардепа к уголовной ответственности, передает NewsOboz.org со ссылкой на   112 Украина.

Отметим, в настоящее время Новинский подозревается в пособничестве незаконному лишению свободы митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), организованному преступной группой в составе экс-президента Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка, а также в пособничестве в превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

"Я не исключаю и переквалификацию (уголовного производства в отношении Новинского). Я не исключаю этого как в меньшую сторону, так и в большую. Потому что еще есть захват заложников и такая статья (Уголовного кодекса Украины) - 147-я. Поэтому следствие должно получить те возможности, которые сейчас мы не можем получить из-за статуса неприкосновенности народного депутата", - сказал Луценко.

Также он сообщил, что показания по делу Новинского в качестве свидетеля давал внефракционный народный депутат Андрей Деркач.

"Господин Деркач давал показания в качестве свидетеля. Мы планируем еще раз его допросить. При необходимости еще больше, чем один раз", - отметил генпрокурор.

При этом он не исключил допроса свидетелей на полиграфе в том случае, если очные ставки не дадут результата. "Необязательно, чтобы сторона, которую подозревают, соглашалась свидетельствовать", - добавил Луценко.

Кроме того, глава ГПУ рассказал, что один из прокуроров, который работал над делом Новинского и затем был отстранен, был замечен в автомобиле представителей подозреваемого нардепа.

"Я знаю о том, что в машине представителей Новинского мы, прокуратура, увидели одного из прокуроров по делу, который был отстранен от этой работы. Поэтому я прекрасно понимаю, с какими деньгами я имею дело", - подчеркнул генпрокурор.

Луценко также гарантировал, что в деле Новинского заочно будут осуждены все фигуранты - и организаторы, и исполнители.

"С моей точки зрения, мы должны были показать роль всех участников этой группы, и именно это сегодня вам докладывается. Не наша вина в том, что на сегодняшний день на территории Украины нет Януковича, Коряка и Захарченко, но есть Новинский. И поэтому мы считаем, что они все имели свою роль в задуманном Януковичем уголовном нарушении - поставить под контроль авторитетную и уважаемую УПЦ. Если лидер этой группы, задумавший это преступное мероприятие, сбежал, если два крупных исполнителя сбежали, это не лишает ответственности всех... Заочно будет осужден по процедуре Янукович, заочно будет осужден Захарченко, заочно будет осужден Коряк. И я предлагаю вам сделать смелый шаг, чтобы дать возможность отправить в открытый, соревновательный суд народного депутата Новинского, а также сотрудников спецподразделения "Грифон". С моей точки зрения, это и означает равенство всех перед законом", - заявил глава Генпрокуратуры.

Напомним, 3 ноября Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

Отметим, что генпрокурор продемонстрировал только одну страницу из представления. На ней идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика