В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

СНБО: Есть признаки подготовки наступления боевиков и войск РФ

16.11.2014 17:11 | Политика | Просмотров: 17345

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Продолжаются обстрелы и атаки террористов на позиции сил АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, количество и интенсивность обстрелов по сравнению с предыдущими днями несколько снизились. Однако фиксируются признаки подготовки боевиков и российских войск к проведению наступательных операций.

За прошедшие сутки террористы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, населенного пункта Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в населенном пункте Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в самом Донецке на территории аэропорта боевики трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также из зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Террористы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у населенных пунктов Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи населенного пункта Орловка Ясиноватского района террористы атаковали разведподразделение сил АТО. Нападение отражено, террористы понесли потери.

На Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в населенном пункте Трехизбенка, из гранатометов - возле населенного пункта Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород населенного пункта Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое в течение последних суток было зафиксировано четыре обстрела блокпостов Нацгвардии - террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе населенного пункта Черненко Новоазовского района.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранения получили 6 военнослужащих.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".