Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Сначала Порошенко пришел в ужас, а потом начал врать

16.01.2016 12:30 | Политика | Просмотров: 2094

 

В администрации президента Украины Петра Порошенко пришли в ужас, когда узнали, на каком самолете прилетел в Украину новый представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин в своей статье для ZN, передает NewsOboz.org.

"Есть основания полагать, что вояж гостя из Белокаменной украинский президент желал сохранить в тайне", - отмечает Рахманин.

"Наши источники утверждают, в АП пришли в форменный ужас, когда узнали, что визитер прибыл не на неприметном джете (как почему-то ожидали в Киеве), а на лайнере с триколором, и нисколько не маскирует своего пребывания в украинской столице", - рассказал журналист.

Президент Украины Петр Порошенко соврал, когда рассказывал о своей встрече с представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борисом Грызловым.

"Упорство, с которым Петр Алексеевич скрывал очевидное (ну не на чай же с Кучмой, в самом деле, приезжал полпред Кремля), вызывает недоумение. Такое же недоумение вызывает и лукавство украинского президента - по нашим сведениям, подтвержденным несколькими источниками, украинский президент и московский посланник общались "не в составе трехсторонней группы" (как позже пояснял Порошенко), а с глазу на глаз, около часа", - утверждает журналист.

"Предположительно темой разговора могло быть обсуждение предложений Путина. Возможная суть этих предложений: сначала - амнистия, конституционные изменения, принятие закона о выборах в ОРДЛО, избирательная кампания на неконтролируемых территориях, признание их Киевом, затем - все остальное, вплоть до контроля над границей. Кремль якобы выражал готовность идти навстречу Киеву в вопросе допуска к выборам в ОРДЛО украинских партий. И окончательно соглашался с украинской версией конституирования "особенностей самоуправления". Не требуя переноса правок в тело Конституции и расширения формулировок. Впрочем, по этому поводу Москва и раньше не сильно упорствовала. Ее публичное несогласие с формулировкой 18 пункта переходных положений конституционных изменений скорее было торговым приемом - "Ставьте цену в 10 рублей, тогда точно купят за пять, еще и благодарить будут". Кроме того, разъяснение Венецианской комиссии, уточнившей, что переходные положения имеют такую же юридическую силу, как и "тело" Конституции, окончательно Кремль успокоило", - отмечает Рахманин.

"Насколько можно судить, изменилась тональность разговора о судьбе границы. Если раньше позиция России была примерно такой - "сначала выборы, потом поговорим", теперь Кремль возврат границы под контроль Украины возвел в ранг твердого обещания. Вы верите? Наконец, Москва дала понять, что если Конституция не будет изменена до февраля, а выборы в ОРДЛО не пройдут весной и не будут признаны Украиной, то она в вопросе Донбасса будет занимать более жесткую позицию", - сообщается в публикации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".