Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

СММ ОБСЕ сообщает о принудительном голосовании в "Л/ДНР"

12.11.2018 23:33 | Политика | Просмотров: 55

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают, что люди на временно оккупированных территориях Донбасса боялись "не голосовать" 11 ноября на "выборах", так как опасались заддержки зарплат и соцвыплат,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Люди чувствовали себя вынужденными "голосовать", поскольку в противном случае они столкнулись бы с перерывами в зарплатах или соцвыплатах в районах, не контролируемых правительством", - сообщают наблюдатели со слов опрошенных жителей оккупированных территорий.

Но в то же время некоторые люди боялись идти на "выборы", так как опасались, что в дальнейшем столкнуться с препятствиями при въезде на контролируемую территорию.

Также представители СММ ОБСЕ зафиксировали от двух до четырех вооруженных боевиков на так называемых "избирательных участках". 

Более того, на некоторое время в Донецке отсутствовала мобильная связь Vodafone. Также не функционировал местный мобильный оператор Phoenix.

Напомним, что 11 ноября на территории ОРДЛО состоялись "выборы" главарей так называемых "Л/ДНР". Явка на "выборах" составила 80,1% в "ДНР", и 77% - в "ЛНР". По предварительным результатам, новым главарем "ЛНР" стал Леонид Пасечник, а "ДНР" - Денис Пушилин.

В ЦИК Украины заявили, что "выборы" в ОРДЛО не имеют никаких правовых последствий, так как были проведены с нарушениями Конституции Украины и избирательного законодательства. 

Как сообщало РБК-Украина, высокий представителя европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что "выборы" на оккупированном Донбассе являются недействительными и Евросоюз не признает их результатов. Ответственность за проведение этого "голосования" ЕС возлагает на Россию.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".