Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

СМИ выяснили, что может стать камнем преткновения для назначения Яресько премьером

24.03.2016 13:24 | Политика | Просмотров: 349

Министр финансов Наталья Яресько долгое время отрицала премьерские амбиции, но на днях заявила о готовности сформировать технократическое правительство.

Теперь депутатам предстоит сделать быстрый выбор, говорится в статье Нового времени, передает NewsOboz.org.

В Раде должны выбрать: либо Гройсман, который вряд ли создаст правительство реформаторов, либо Яресько, у которой нет поддержки в ВР, но есть благосклонность общества, внешних инвесторов и крупных международных институтов, а также желание создать правительство технократов.

Кроме того, есть и третий вариант: если фракции не договорятся, у руля исполнительной власти задержится Яценюк со всеми прежними проблемами - вялыми реформами и скандалами с серыми кардиналами, пытающимися влиять на правительство и контролировать госкомпании.

В "Самопомочи" называют назначение Гройсмана на пост премьера наиболее реальным сценарием развития событий. По уверениям ряда депутатов из разных фракций, спикер уже фактически собрал под свою кандидатуру голоса в зале ВР.

Яресько - антипод Гройсмана, причем практически во всем. Пока нынешний спикер и фракции БПП и НФ вели переговоры о судьбе правительства, даже в общих чертах не уточняя ключевых направлений его работы, Яресько очертила основные принципы своей работы.

В заявлении она указала, что члены технократического правительства должны быть нетерпимыми к коррупции и политическому вмешательству, не пытаться строить политическую карьеру, реализовывать соглашения между Украиной и ЕС, а также программы МВФ.

По мнению экспертов, именно поддержка Рады может стать камнем преткновения для нынешнего министра финансов. Она, являясь эффективным менеджером, плохо понимает хитросплетения в парламенте и не хочет в них разбираться, уверен политолог Владимир Фесенко.

Собрать под ее кандидатуру большинство будет сложно. Зато у нее есть серьезная общественная поддержка: за Яресько ратуют авторитетные экономисты и эксперты.

Кадровый состав команды премьера-технократа неизвестен - Яресько не спешит раскрывать карты. Хотя, по словам источника НВ в АП, она уже почти собрала команду: 70 % участников - это не известные люди, а технократы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".