На Харьковщине взорвались боеприпасы, проводится массовая эвакуация населения

Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

СМИ: В Минске таки готовится амнистия террористам в обмен на выборы на Донбассе

25.01.2016 14:31 | Политика | Просмотров: 852

Участники подгруппы по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по Украине близки к согласованию позиций по модальности местных выборов в Донбассе, которые могут состояться через 90 дней после оглашения амнистии террористам "ДНР" и "ЛНР".

Об этом в понедельник, 25 января, пишет Интерфакс со ссылкой на источник на переговорах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Подгруппа по политическим вопросам интенсивно работает. Готовятся уточненные тезисы по модальности выборов. По некоторым позициям согласование прошло, по некоторым остаются вопросы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сторонам пока не удалось выработать согласованную позицию в вопросах аккредитации СМИ и участию политических партий в местных выборах.

В свою очередь представитель так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил агентству, что в соответствии с действующей нормативно-правовой базой местные выборы могут пройти не ранее чем через 90 дней после вступления в силу закона об амнистии для участников событий на Донбассе.

По его словам, для повышения эффективности процесса политического урегулирования было принято решение о параллельной реализации ряда содержащихся в Комплексе мер норм.

"Для того чтобы кандидаты могли включиться в процесс подготовки выборов, необходимо вступление в силу закона о непреследовании участников событий в Донбассе, параллельно должны приниматься согласованные поправки в конституцию Украины и закон о местных выборах. После вступления в силу поправок мы уже на следующий день можем выборы провести. Таким образом, в соответствии с действующими нормами от вступления в силу закона об амнистии до проведения выборов должно пройти 90 дней", - сказал Дейнего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика