Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

СМИ: В Минске таки готовится амнистия террористам в обмен на выборы на Донбассе

25.01.2016 14:31 | Политика | Просмотров: 852

Участники подгруппы по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по Украине близки к согласованию позиций по модальности местных выборов в Донбассе, которые могут состояться через 90 дней после оглашения амнистии террористам "ДНР" и "ЛНР".

Об этом в понедельник, 25 января, пишет Интерфакс со ссылкой на источник на переговорах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Подгруппа по политическим вопросам интенсивно работает. Готовятся уточненные тезисы по модальности выборов. По некоторым позициям согласование прошло, по некоторым остаются вопросы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сторонам пока не удалось выработать согласованную позицию в вопросах аккредитации СМИ и участию политических партий в местных выборах.

В свою очередь представитель так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил агентству, что в соответствии с действующей нормативно-правовой базой местные выборы могут пройти не ранее чем через 90 дней после вступления в силу закона об амнистии для участников событий на Донбассе.

По его словам, для повышения эффективности процесса политического урегулирования было принято решение о параллельной реализации ряда содержащихся в Комплексе мер норм.

"Для того чтобы кандидаты могли включиться в процесс подготовки выборов, необходимо вступление в силу закона о непреследовании участников событий в Донбассе, параллельно должны приниматься согласованные поправки в конституцию Украины и закон о местных выборах. После вступления в силу поправок мы уже на следующий день можем выборы провести. Таким образом, в соответствии с действующими нормами от вступления в силу закона об амнистии до проведения выборов должно пройти 90 дней", - сказал Дейнего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика