Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как не платить налоги: популярные схемы уклонения

Призыв-2017: стало известно, сколько украинцев пойдут служить уже осенью

Сепаратиста заставили извиниться перед волонтером: эпичные кадры

Супрун разрешит «трупное» донорство

Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

СМИ: В Минске таки готовится амнистия террористам в обмен на выборы на Донбассе

25.01.2016 14:31 | Политика | Просмотров: 852

Участники подгруппы по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по Украине близки к согласованию позиций по модальности местных выборов в Донбассе, которые могут состояться через 90 дней после оглашения амнистии террористам "ДНР" и "ЛНР".

Об этом в понедельник, 25 января, пишет Интерфакс со ссылкой на источник на переговорах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Подгруппа по политическим вопросам интенсивно работает. Готовятся уточненные тезисы по модальности выборов. По некоторым позициям согласование прошло, по некоторым остаются вопросы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сторонам пока не удалось выработать согласованную позицию в вопросах аккредитации СМИ и участию политических партий в местных выборах.

В свою очередь представитель так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил агентству, что в соответствии с действующей нормативно-правовой базой местные выборы могут пройти не ранее чем через 90 дней после вступления в силу закона об амнистии для участников событий на Донбассе.

По его словам, для повышения эффективности процесса политического урегулирования было принято решение о параллельной реализации ряда содержащихся в Комплексе мер норм.

"Для того чтобы кандидаты могли включиться в процесс подготовки выборов, необходимо вступление в силу закона о непреследовании участников событий в Донбассе, параллельно должны приниматься согласованные поправки в конституцию Украины и закон о местных выборах. После вступления в силу поправок мы уже на следующий день можем выборы провести. Таким образом, в соответствии с действующими нормами от вступления в силу закона об амнистии до проведения выборов должно пройти 90 дней", - сказал Дейнего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания