В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия вошла в эпоху «дзюдократии» - СМИ

18.05.2014 02:11 | Политика | Просмотров: 103

По случаю назначения Виктора Золотова командующим внутренними войсками РФ, Марк Галеотти подготовил для Foreign Policy статью об одной особенности кадровой политики Владимира Путина, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

По его словам, Россия вошла в эпоху «дзюдократии».

12 мая заместителем министра внутренних дел РФ и командующим внутренними войсками был назначен генерал-полковник Виктор Золотов, до этого на протяжении 13 лет возглавлявший Службу безопасности президента. Еще раньше Золотов был телохранителем Путина в годы его работы заместителем мэра Санкт-Петербурга и спарринг-партнером будущего президента на татами.

Новое назначение Золотова Галеотти считает признаком того, что глава российского государства «подтягивает силовые структуры еще ближе к себе... Хотя рейтинг Путина достиг 80%, он, видимо, понимает, что эта поддержка может оказаться шаткой... Он хочет быть уверенным, что аппарат внутренней безопасности в критической ситуации останется верным ему и будет действовать эффективно... Поскольку на переднем крае борьбы с любыми серьезными проявлениями общественного недовольства будут внутренние войска, неудивительно, что Путин хочет, чтобы ими управлял жесткий и преданный ему человек, и Золотов производит впечатление идеального начальника преторианцев».

Перечислив других любителей дзюдо, которые добились при Путине больших успехов в политике и бизнесе, автор отмечает: «Возвышение мастеров единоборств красноречиво свидетельствует о том, что власть в современной России зависит в первую очередь от благосклонности автократа». При этом круг дзюдоистов, по его мнению, выделяется на фоне других групп, таких, например, как соседи по дачному кооперативу «Озеро» или «православные чекисты».

«Путина, по-видимому, стал беспокоить вопрос, насколько искренна преданность собравшейся вокруг него элиты, особенно теперь, когда прицельные экономические санкции заставляют представителей этой элиты выбирать между страной и глобальными коммерческими интересами, а политика, пожалуй, приобретает еще более личный оттенок... Президент сужает круг доверенных лиц и союзников, - заключает Галеотти. - Кажется, нет более верного способа стать одним из доверенных преторианцев Путина, чем позволить ему отработать на себе харай-гоши, его фирменный бросок через бедро».







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".