Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

Россия упустила возможность присоединить Восточную Украину, - Handelsblatt

27.03.2014 01:15 | Политика | Просмотров: 1099

Новое украинское руководство начинает понемногу договариваться с влиятельными олигархами «из Донецка и Донбасса», а это означает, что Россия упустила возможность «присоединить Восточную Украину к Крыму», пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Handelsblatt.

Если эти две стороны в скором времени окажутся «в одной упряжке», массированное военное вмешательство России будет весьма проблематичным. Как отмечают эксперты, интервенцию нельзя будет выдать за защиту русскоязычного населения - большая часть жителей Востока выступит против нее.

Почву для сближения с олигархами создала недавняя, частично озвученная на русском языке речь премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в которой он пообещал дать больше власти регионам, разоружить праворадикальные группировки, а также защитить статус русского языка и расположенную в восточных областях промышленность. Яценюк временно отказался от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, которое бы негативным образом сказалось на украинской промышленности, и исключил членство Украины в НАТО, говорится в статье.

Пойти на уступки, которые должны не допустить развала страны на части, украинского премьера заставили западные дипломаты, отмечает издание. Предложенное ранее введение украинского языка в качестве единого государственного, по их мнению, могло быть воспринято как ненужная провокация.

Во время визита в Киев в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер похвалил речь Яценюка. Потом он поехал в Донецк, чтобы привлечь местных олигархов к реформам нового правительства, сообщает издание.

Политолог из Донецка Владимир Кипень говорит, что Россия по-прежнему способна вторгнуться в Восточную Украину или, что более вероятно, спровоцировать там беспорядки, но «крымская модель потерпела неудачу в Донбассе», передает издание. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".