В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

СМИ рассказали об опасности из воюющего Донбасса

26.07.2016 10:57 | Политика | Просмотров: 2562

Вооруженный конфликт на Донбассе стал причиной масштабных контрабандных поставок оружия из этого региона, которые в некоторых случаях приобретают организованный характер.

Об этом со ссылкой на беседы с представителями украинских силовых структур, боевиками, а также на данные правоохранительных органов и судебных документов пишет Reuters, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Так, издание приводит слова боевика, представившегося Игорем и попросившего не называть его фамилию из соображений безопасности. Представитель незаконных вооруженных формирований заявил, что поставки оружия с Донбасса в Россию имели место ранее и продолжаются до сих пор, при этом наибольшим спросом пользуются автоматы Калашникова.

"Если раньше они (поставщики оружия, - ред.) поставляли то, что было на руках, сейчас это происходит более упорядоченно, практически по заказу", - отметил Игорь, добавив, что в одном из отрядов боевиков есть "список тех, кто и когда будет принимать "железо" через границу". По его словам, в основном контрабандой занимаются боевики из российских Чечни и Ингушетии, которые переправляют оружие к себе на родину.

В то же время представитель "Министерства обороны" так называемой "ДНР" Эдуард Басурин отрицает существование на Донбассе организованной контрабанды оружия и называет эту информацию "чепухой".

По официальным данным украинских властей, в настоящее время проблема контрабанды оружия в Украине усугубляется. Так, по информации Генеральной прокуратуры Украины, количество преступлений, совершенных в стране с использованием оружия с начала текущего года, в два раза превышает показатель за весь прошлый год.

Как отмечает спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, любой, у кого есть желание и средства, может войти в этот противозаконный бизнес, так как "организованные преступные группировки всегда торговали оружием". В спецслужбе подчеркнули, что "теперь канал покупки незаконного оружия расширился", также изменился ассортимент нелегального товара. Так, если раньше правоохранители изымали "пистолеты и ружья, которые люди держали в коллекции или для охоты", то сейчас "изымаются гранатометы и упаковки взрывчатки".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".