Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

СМИ рассказали, какой шикарный подарок сделала Гройсману теща

16.12.2016 13:07 | Политика | Просмотров: 204

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проживает в столичном элитном комплексе "Новопечерские липки". Апартаменты и паркинг, которыми пользуется глава правительства, зарегистрированы на его тещу Бурлаку Алину. Общая их стоимость составляет порядка 680 тысяч долларов.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Радио Свобода".

Как отмечают журналисты, в электронной декларации за 2015 год Владимир Гройсман задекларировал свои винницкие имущество и землю там, но вот в Киеве, куда Гройсман перебрался после Майдана, официально у него нет никакой недвижимости.

"Зато Гройсман отмечает, что с 20 января 2015 использует почти 60 квадратными метрами киевской квартиры, принадлежащей гражданке по имени Бурлака Алина Ипполитовна. В пользовании каждого из трех других членов его семьи - жены, дочери и сына - еще по 60 квадратов недвижимости, принадлежащей Бурлаке Алине Ипполитовне", - говорится в статье.

Также отмечается, что согласно Реестру имущественных прав Бурлака Алина имеет две соседние квартиры в "Новопечерских Липках" - площадью 183 и 59 квадратных метров в том доме и подъезде, из которого, как зафиксировали журналисты, выходит по утрам Владимир Гройсман. А также два паркоместа.

Как отмечают журналисты, Алина Бурлака приобрела эту элитную недвижимость 20 января 2015 года. Именно эту дату указывает Гройсман в строке "дата приобретения права пользования". При этом в электронной декларации Гройсмана не указаны расходы на аренду киевской квартиры.

Журналистам удалось пообщаться с сестрой жены Гройсмана Ириной Бурлакой, которая утверждает, что в прошлом она была успешным бизнесменом, и деньги на покупку ее матерью недвижимости в Киеве дала она.

Согласно информации предоставленной отделом продаж "Новопечерские Липки", журналисты подсчитали, что общая стоимость недвижимости, приобретенной тещей Владимира Гройсмана в январе 2015 года (две квартиры общей площадью 242 квадратных метра и два паркоместа по 18 квадратных метров) в среднем составляет 681 тысяча долларов.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук подтвердил, что Алина Бурлака - это теща премьер-министра: "Она действительно теща, да и она купила эту квартиру. Владимир Борисович является членом семьи и на этих основаниях он и пользуется этой квартирой". Столярчук также сообщил, что Алина Бурлака находится на пенсии.

В комментарии журналистам сам премьер заявил, что его личных средств в покупке этой недвижимости нет.

Как отмечается, согласно Закону Украины "О предотвращении коррупции", если недвижимость, оформленная на третьих лиц, была хотя бы частично приобретена за деньги чиновника или членов его семьи, это должно указываться в декларации. В то же время в электронной декларации доходов и расходов Владимир Гройсман и его семьи 2015 года в разделе "расходы" нет никаких упоминаний о расходах на приобретение недвижимости.

Напомним, 30 октября истек последний день, когда чиновники и народные депутаты должны были подать свои электронные декларации о доходах.

Как сообщили в НАПК, по состоянию на 00-00 31 октября в Реестр было внесено 118 135 е-документов, из них ежегодных деклараций - 103 046.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика