Нецензурный скандалище! Лещенко обматерил Геращенко: Что за х.. ты написала?

Родители в ужасе: наркотик-конфетка просочился в украинские школы

Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

СМИ показали, как обозначен Крым на картах соседей Украины (фото)

16.02.2016 20:43 | Политика | Просмотров: 11432

 

Оккупированный Крым на школьных атласах России, Беларуси и Польши обозначен по-разному, но соответствующе официальной государственной позиции.

Как пишет Радые Свабода, официально Беларусь поддерживает целостность Украины, что и отражается во всех официальных картах. Например, в "Атласе географии материков и стран" для 8-9 классов, в 2015 году выпуска, карта Европы выглядит без изменений: Крым обозначен как украинская территория,  передает NewsOboz.org.

Отмечается, что в 2014 году делегация Беларуси в ООН проголосовала против резолюции Генассамблеи в поддержку территориальной целостности Украины. Официальный Минск пояснил подобную позицию тем, что резолюция не поможет урегулированию конфликта в Украине.



Кроме того, Беларусь также не признала другие "изменения" на геополитической карте Европы за последнее десятилетие: Абхазию и Южную Осетию Минск признаются грузинской территорией, Косово считается Сербией.

В свою очередь, в польских атласах Крым обозначен как территория оккупированная Россией, что также не расходится с официальной позицией польских властей.

"Польша не изменит своей позиции по конфликту на Донбассе, так же, как и не изменит своего мнения о том, что произошло в Крыму", - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Наша поддержка санкций против России, которые ввел Запад после незаконной аннексии Крыма и агрессии в Донбассе, не направлена против России. Их задача - достичь мира в Украине", - добавил он.

Сама же страна-оккупант - Россия, "присвоила" Крым не только в географических атласах, а и переписала учебники истории сразу после аннексии полуострова в феврале 2014 года.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин предложил "упомянуть о присоединении Крыма к России в новых учебниках по истории" во время встречи с представителями Общероссийского народного фронта 10 апреля 2014 года. Уже 1 июня Путин поручил включить в концепцию нового учебника по истории сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и современной России.

Также о "воссоединении Крыма с Россией" упоминается в российских учебниках по истории для 10 класса. Школьникам дается задание подумать о том, почему так случилось.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона