Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

СМИ: олигарх-Герой Украины тесно связан с ДНР (видео)

27.04.2016 16:06 | Политика | Просмотров: 2751

 

Бизнесмен Николай Янковский, которому принадлежит одно из крупнейших фармацевтических предприятий Украины "Стиролбиофарм", подозревается в финансировании терроризма.

Об этом говорится в программе "Репортажи и расследования" на Espreso.TV, передает NewsOboz.org со ссылкой на передают Вести.

Как выяснили журналисты, летом прошлого года "Стиролбиофарм" перерегистрировалось в Горловке, а зимой возобновило работу большей части своих производственных мощностей. Это произошло при содействии и поддержке "властей" самопровозглашенной республики - в частности, большой вклад завода в экономику региона отметил самопровозглашенный спикер ДНР Денис Пушилин.

Авторы расследования выяснили, что компания Янковского платит "властям" ДНР денежные взносы (дань) за возможность ведения бизнеса. По выявленным фактам СБУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285-5 (финансирование терроризма).

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, особое внимание будет уделено связям с партнерами и контрагентами "Стиролбиофарм", которые реализуют продукцию компании, поскольку деньги уплаченные ими по этим контрактам вероятно могли были перенаправлены российским террористам.

По данным СМИ, Янковский, который был одним из ближайших соратников бывшего президента Виктора Януковича, получил при его содействии звание Героя Украины.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика