Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

СМИ: олигарх-Герой Украины тесно связан с ДНР (видео)

27.04.2016 16:06 | Политика | Просмотров: 2754

 

Бизнесмен Николай Янковский, которому принадлежит одно из крупнейших фармацевтических предприятий Украины "Стиролбиофарм", подозревается в финансировании терроризма.

Об этом говорится в программе "Репортажи и расследования" на Espreso.TV, передает NewsOboz.org со ссылкой на передают Вести.

Как выяснили журналисты, летом прошлого года "Стиролбиофарм" перерегистрировалось в Горловке, а зимой возобновило работу большей части своих производственных мощностей. Это произошло при содействии и поддержке "властей" самопровозглашенной республики - в частности, большой вклад завода в экономику региона отметил самопровозглашенный спикер ДНР Денис Пушилин.

Авторы расследования выяснили, что компания Янковского платит "властям" ДНР денежные взносы (дань) за возможность ведения бизнеса. По выявленным фактам СБУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285-5 (финансирование терроризма).

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, особое внимание будет уделено связям с партнерами и контрагентами "Стиролбиофарм", которые реализуют продукцию компании, поскольку деньги уплаченные ими по этим контрактам вероятно могли были перенаправлены российским террористам.

По данным СМИ, Янковский, который был одним из ближайших соратников бывшего президента Виктора Януковича, получил при его содействии звание Героя Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика