Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

Над мечетью в Симферополе вывесили украинский флаг (фото)

Встреча «борзых»: депутат подрезал братву (видео 18+)

В Киеве попрощались с убитым Вороненковым (фото, видео)

У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: пара смачных историй о «руссо туристо»

СМИ о ситуации вокруг Украины: у Франции и Германии заканчивается терпение

27.01.2016 20:08 | Политика | Просмотров: 303

 

Аналитики вслед за высокопоставленными американскими и европейскими чиновниками прогнозируют снятие санкций с России в 2016 году.

У Франции и Германии заканчивается терпение, так как Киев не выдерживает взятых на себя в Минских соглашениях обязательств, и Парижу с Берлином, которые посредничали в ходе переговоров, не нравится на это смотреть, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф и "Bloomberg".

Отмечается, что на 29 января запланировано начало мирных переговоров по Сирии, и Москва - один из ключевых участников этого процесса. Именно поэтому Украина перестала быть единственным, что держат в уме европейские и американские политики.

По мнению аналитиков, возможная оттепель не за горами, так как развитым странам нужны союзники в условиях ухудшающейся ситуации в Сирии и других неспокойных регионах.

"В последнее время видны явные признаки "умиротворения". Все действительно выглядит так, будто все стороны более заметно начали искать выходы из текущей геополитической неразберихи, - считает главный стратег Commerzbank по развивающимся рынкам Саймон Кихано-Эванс.

"Явными" сигналы "умиротворения" стали после намека госсекретаря США Джона Керри, который в минувшую пятницу, выступая в Давосе, заявил, что в ближайшие месяцы реально выполнить Минские соглашения и, следовательно, "прийти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты". После Керри - уже не в Давосе - высказались министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр экономики Франции Эммануэль Макрон: первый напомнил, что Европе необходимо поддерживать тесные связи с Россией, чтобы разрешить сирийский конфликт, второй повторил за госсекретарем про санкции в обмен на Минские договоренности", - пишет издание.

Эксперт по России и Евразии британского аналитического центра Chatham House Джеймс Никси считает, что призывы наладить отношения с Россией подтверждают, что президенту РФ Владимиру Путину удалось убедить Запад в собственной заинтересованности в урегулировании сирийского вопроса. Даже если на самом деле это не так, Европа и Америка поверили российскому президенту, потому что приоритетной проблемой для Запада в настоящее время является не Россия, а воинствующие исламисты, и Запад ищет решение.

Издание отмечает, что все это вместе позволяет рассчитывать на отмену или ослабление антироссийских санкций больше, чем когда-либо за последние полтора года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика