Налихачил - в морг: для водителей придумали жесткое наказание

The Washington Post: Путин хотел устроить спектакль на Крымском мосту. Но его затмили

Не курорт, а зона: во что оккупанты превратили Крым (фото)

Подлость демографии: пенсии украинцев сократятся почти в два раза

$4 тыс. или 5 тыс. грн: сеть озадачил вопрос об идеальной зарплате в Киеве

Украинцы увидят уникальное лунное затмение. Только когда

СМИ назвали тех, кто устроил Умерову карательную «психиатрию»

31.08.2016 11:07 | Политика | Просмотров: 183

Журналисты выяснили имена тех, кто поместил заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова в психиатрическую больницу.


Как отмечает Крым.Реалии, список причастных неполный, однако его обнародовали, чтобы "ответственность, которой добиваются российские адвокаты Умерова, была персонифицирована", передает NewsOboz.org.

Главврачом крымской клинической психиатрической больницы № 1, в которой удерживают замглавы Меджлиса крымских татар, является Сергей Крылов. В начале 2000-х он уже работал в этом учреждении в должности заведующего психиатрическим отделением. До назначения в психбольницу № 1 он руководил крымской психиатрической больницей №5 в селе Строгановка Симферопольского района.

Оперативным сотрудником ФСБ, который в понедельник, 30 августа, посетил Умерова, является Владимир Шевченко.

Он - симферополец, до российской аннексии Крыма свыше десяти лет работал в отделе защиты национальной государственности крымского главка СБУ. На службе в рядах российской ФСБ сопровождал подконтрольного России "прокурора" Крыма Наталью Поклонскую во время оглашения предупреждения главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "о недопустимости экстремистской деятельности" после акции 3 мая 2014 года. Тогда Владимир Шевченко "засветился" на оперативном видео.

Следователем ФСБ по делу Ильми Умерова, который ходатайствовал о его принудительной психиатрической экспертизе, является Игорь Скрипка. Какая-либо информации о нем не известна ни адвокатам, ни крымским правозащитникам. Судя по тому, что его фамилия отсутствует в списках крымских предателей СБУ, можно лишь предполагать, что он прибыл на службу в Крым из соседней России.

Решение о принудительной психиатрической экспертизе Умерова вынесла судья Киевского райсуда Симферополя, гражданке России Татьяна Руба. На работу в Киевский райсуд Симферополя она была переведена указом президента России в декабре 2014 года. А до этого работала в районном суде российского города Омска.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".