Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

СМИ: Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины

27.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 222

Еврокомиссия уже на следующей неделе представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается. Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля», - написал он.

Ранее СМИ уже сообщали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, однако по поводу скандального закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК».

При этом речь шла о рисках исключения Украины из «украино-грузинского» пакета по отмене виз и приобщению ее к пакету с Турцией.

Источник: Европейская правда







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".