Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

СМИ: Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины

27.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 222

Еврокомиссия уже на следующей неделе представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается. Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля», - написал он.

Ранее СМИ уже сообщали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, однако по поводу скандального закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК».

При этом речь шла о рисках исключения Украины из «украино-грузинского» пакета по отмене виз и приобщению ее к пакету с Турцией.

Источник: Европейская правда







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива