Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Белые перчатки и золотая лопата: украинский губернатор подставился под насмешки

Все может измениться: американский дипломат дал прогноз по войне на Донбассе

СМИ: Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины

27.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 221

Еврокомиссия уже на следующей неделе представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается. Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля», - написал он.

Ранее СМИ уже сообщали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, однако по поводу скандального закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК».

При этом речь шла о рисках исключения Украины из «украино-грузинского» пакета по отмене виз и приобщению ее к пакету с Турцией.

Источник: Европейская правда







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика