Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

СМИ: Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины

27.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 222

Еврокомиссия уже на следующей неделе представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается. Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля», - написал он.

Ранее СМИ уже сообщали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, однако по поводу скандального закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК».

При этом речь шла о рисках исключения Украины из «украино-грузинского» пакета по отмене виз и приобщению ее к пакету с Турцией.

Источник: Европейская правда







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона