Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

СМИ: BMW нардепа от БПП продали за долги

03.10.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 101

 

Государственная исполнительная служба в рамках исполнения решения суда по принудительному взысканию задолженности выставила на продажу автомобиль марки BMW 750 Li, который принадлежит народному депутату от "Блока Петра Порошенко", секретарю комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороне Ивану Виннику.

Нардеп приобрел дорогой автомобиль в кредит, однако решил его не погашать, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

Информация о продаже автомобиля Винника появилась на сайте электронного аукциона арестованного имущества СЕТАМ.

СМИ стало известно, что политик взял кредит в размере 131 тыс. долл на покупку автомобиля и не погасил. Общая сумма задолженности на данный момент составляет около 3,4 млн. грн.

По информации СЕТАМ, автомобиль народного депутата в хорошем состоянии. Как говорят эксперты, на момент покупки Винник выложил за автомобиль около 177 тыс. долл, но с аукциона данное авто можно приобрести за 21 тыс. долл (570 тыс. грн).

Желающие купить BMW Ивана Винника могут осмотреть автомобиль в Киеве на одной из штраф площадок по ул. Новопироговская 56.

Сам народный депутат задолженность по кредиту не отрицает, а в отношении арестованного автомобиля говорит, что и сам в состоянии его снова купить.

В комментарии изданию Страна.юа Винник указал, что судебные тяжбы длятся уже 7 лет и связаны с его предприятием в Новой Каховке "Завод строительных материалов № 1". "Если вы посмотрите на структуру долга, станет понятно, что заемщиком было юридическое лицо, которое отказалось под контролем финансового учреждения", - уточнил нардеп.

Впрочем, по информации журналистов, это уже не первый случай принудительного взыскания задолженности с Ивана Винника. Государственные исполнители уже более двух лет разыскивали имущество нардепа, уклоняющегося от погашения многомиллионной задолженности перед кредиторами. Проблема заключалась в том, что Винник успел переоформить свое имущество на близких родственников, парламентских помощников и директоров подконтрольных компаний. На момент покупки BMW у политика уже был долг в размере 322 млн. грн.

В марте этого года исполнители смогли разыскать часть имущества нардепа и наложить на них арест.

Ранее СМИ уличили Винника совместно с Татьяной Чорновол в попытке навязать армии закупку 20 тысяч комплектов полевой формы для военнослужащих.

Также по информации СМИ в декларации о доходах за 2014 Винник "забыл" указать уставные взносы в частные фирмы. Согласно с утвержденной формой подачи декларации о доходах, нардеп был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации - своих и своей семьи. Однако в декларации политика за 2014 в разделе об активах пусто.

Вместе с тем, согласно данным ЕГРПОУ, Виннику принадлежат доли в не менее двух компаниях: ООО "Узбекплодоовочторг" (совладелец с 2005 года, имеет 90% в уставном капитале) и "Азия Фудз" (совладелец с 2005 года, имеет 80% в уставном капитале).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".