Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Смешко рассказал, кто войдет в «президентский» разведкомитет

19.10.2014 22:41 | Политика | Просмотров: 94

В состав воссозданного Комитета по разведке при Президенте Украины войдут семь ведомств, а окончательный список участников определит лично Глава государства. Об этом в интервью ZN.UA заявил Игорь Смешко, недавно назначенный главой Комитета по вопросам разведки при президенте Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы должны обеспечить президента интегральной аналитической информацией, сформированной на основе данных семи различных государственных структур, по всем ключевым вопросам национальной безопасности» - говорит новоназначенный глава комитета.

По словам Смешко, Комитет по разведке, согласно закону Украины, призван помогать Президенту осуществлять контроль, анализ, координацию и планирование деятельности разведывательных органов. Он отметил, что Порошенко поставил задачу создать Комитет именно потому, что, «его не удовлетворяла работа разведорганов, и для того, чтобы реагировать на существующие вызовы».

Новоназначенный глава комитета подчеркнул, что если соотнести мировой опыт и украинские реалии, то в комитет должны входить: Служба внешней разведки, Главное управление разведки Минобороны, Разведка Государственной погранслужбы, Криминальная разведка ГУБОП МВД, Служба финансового мониторинга, Оперативный департамент Государственной фискальной службы.

Кроме того, считает Смешко, в Комитете необходимо участие помощника президента по национальной безопасности, одного из заместителей министра иностранных дел. Также на решение президента — первый зампред СБУ и первый зампред МВД.

«В других странах мира в состав Комитета входит руководитель службы радиотехнической разведки, но у нас такой отдельной структуры нет», - добавил он.

По словам силовика, в новое ведомство планируется ввести и контрразведчиков — «как минимум на уровне главы департамента контрразведки СБУ».

При этом Смешко отметил, что против создания Комитета шло «бешеное сопротивление бюрократического аппарата», в том числе и внутри АП. «Поддержка проекта есть только у самого Президента Украины», - резюмировал новоназначенный руководитель.

Как известно, 8 октября Порошенко подписал указ о создании Комитета по вопросам разведки при Президенте и назначил своего советника Игоря Смешко его главой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".