Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Москаль-генпрокурор, смертная казнь за взятки - эти и другие интересные петиции

09.05.2016 06:49 | Политика | Просмотров: 7950

В течение мая на сайте президента появилось 147 электронных петиций, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua предлагает читателям самые интересные, зарегистрированные с 5 мая. Чтобы документ попал на стол президенту, нужно собрать 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.

Назначить генпрокурором Геннадия Москаля - петиция с таким требованием появилась 6 мая. Ее поддержали 128 человек.

Президента призывают лишить депутатов-прогульщиков неприкосновенности. Гаранта просят внести в парламент соответствующий законопроект. "А то смотришь сессию Верховной Рады, а половина зала отсутствует. Или занимается кнопкодавством! Когда нашей стране нужны перемены, реформы", - говорится в документе от 6 мая, под которым 106 подписей.

В тот же день Порошенко попросили создать радиостанцию ​​FM Кузьма "Скрябин". "На этой радиостанции крутить только песни, которые любил Кузьма и песни его группы!", - указывают авторы. Сейчас петицию поддержали 13-ю подписями.

Проверять депутатов на детекторе лжи предлагают в петиции от 6 мая, которое уже поддержали 162 подписанта. "Проверить всех депутатов Верховной Рады на детекторе лжи, лоббируют ли они собственные бизнес-интересы - или народа?", - Говорится в тексте.

Другой петицией от 5 мая советуют чтобы кандидаты в депутаты "удачно сдавали экзамен по конституционному праву, теории государства". Документ набрал 126 подписей.

Также Порошенко предлагают "сократить количество депутатов в 2 раза". По петицию от 5 мая собралось 186 подписей.

Партия "Единая Россия" требуют признать террористической организации. По петицию от 6 мая подписалось 98 человек. ""Единая Россия" является партией, подконтрольной президенту России Путину, а также поддерживает оккупацию Крыма и боевые действия со стороны регулярной армии Российской Федерации в аннексии территории Украины в Донецкой и Луганской областях", - говорится в тексте.

Среди других предложений - снять со всех судей неприкосновенность. По соответствующую петицию от 5 мая подписалось 257 человек.

В тот же день появилась петиция об исправлении даты Второй мировой войны на мемориалах. "Учитывая, что Вторая Мировая Война началась в 1939 году, а не в 1941. Также то, что жители страны получили беды от войны с начала Второй Мировой Войны а не так называемой "Великой Отечественной Войны" предлагаю внести изменения в даты этих событий на мемориалах. И заменить надписи "1941-1945" на "1939-1945"", - говорится в тексте, под которым стоит 173 подписи.

Назначать чиновникам смертную казнь за взятку в более 10 тысяч долларов предлагают в петиции от 5 мая. Документ уже собрал 298 подписей. "Поскольку наша власть коррумпирована и с ней бесполезно бороться гуманным путем, предлагаю ввести смертную казнь, как в Китае", - отмечается в документе.

Напомним, сервер птицей появился на сайте президента в августе 2015 года. Первой петицией, которая достигла необходимого количества голосов, была от Украинской ассоциации владельцев оружия. В ней требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика