Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Поступок Сноудена заставит большие государства переписать правила для спецслужб

28.06.2013 02:13 | Политика | Просмотров: 429

Обнародование экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом информации о массовом слежении американскими спецслужбами за своими гражданами заставит цивилизованный мир договориться о новых правилах игры.

Уверенность в этом в эфире телеканала ТВi выразила председатель Комитета по правам человека и свободы слова Эллина Шнурко-Табакова, пишет NewsOboz.org.

По словам эксперта, фактически такие случаи утечки информации о проектах — это основание для цивилизованных стран договориться о правилах игры уже не только внутри себя.

"Теперь есть необходимость оговорить правила, как работают разведки, как они сотрудничают, где занимаются своими узкими интересами и т.д. Думаю, что таких сигналов будет еще немало", - отметила Шнурко-Табакова.

Она подчеркнула, что, если вследствие смелого поступка Сноудена Евросоюз, Англия и Соединенные Штаты смогут гармонизировать законодательство в сфере персональных данных, которое сейчас очень отличается, и договориться о правилах международного сотрудничества в сфере слежения и защиты, экс-сотрудник ЦРУ сыграет положительную роль.

"Потому что именно такие поступки, как этот, заставляют страны сначала предъявлять претензии друг к другу, а затем находить правила. И в глобальном мире эти правила будут все более прозрачными", - спрогнозировала эксперт.

Напомним, в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства национальной безопасности США, касающуюся массового слежения американских спецслужб за своими гражданами.

Также Сноуден открыл данные о том, что Центр правительственной связи Великобритании использовал во время встречи G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтобы шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями "двадцатки" из России, Турции и ЮАР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".