Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Поступок Сноудена заставит большие государства переписать правила для спецслужб

28.06.2013 02:13 | Политика | Просмотров: 429

Обнародование экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом информации о массовом слежении американскими спецслужбами за своими гражданами заставит цивилизованный мир договориться о новых правилах игры.

Уверенность в этом в эфире телеканала ТВi выразила председатель Комитета по правам человека и свободы слова Эллина Шнурко-Табакова, пишет NewsOboz.org.

По словам эксперта, фактически такие случаи утечки информации о проектах — это основание для цивилизованных стран договориться о правилах игры уже не только внутри себя.

"Теперь есть необходимость оговорить правила, как работают разведки, как они сотрудничают, где занимаются своими узкими интересами и т.д. Думаю, что таких сигналов будет еще немало", - отметила Шнурко-Табакова.

Она подчеркнула, что, если вследствие смелого поступка Сноудена Евросоюз, Англия и Соединенные Штаты смогут гармонизировать законодательство в сфере персональных данных, которое сейчас очень отличается, и договориться о правилах международного сотрудничества в сфере слежения и защиты, экс-сотрудник ЦРУ сыграет положительную роль.

"Потому что именно такие поступки, как этот, заставляют страны сначала предъявлять претензии друг к другу, а затем находить правила. И в глобальном мире эти правила будут все более прозрачными", - спрогнозировала эксперт.

Напомним, в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства национальной безопасности США, касающуюся массового слежения американских спецслужб за своими гражданами.

Также Сноуден открыл данные о том, что Центр правительственной связи Великобритании использовал во время встречи G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтобы шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями "двадцатки" из России, Турции и ЮАР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".