Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Слово и дело: чего Порошенко наобещал за два года (видео)

25.05.2016 13:24 | Политика | Просмотров: 314

Прошло два года после того, как Петра Порошенко избран президентом Украины. 25 мая 2014 года на выборах он победил в один тур, получив 54,7% голосов избирателей. За него проголосовали 9 миллионв 308 избирателей. Через восемь дней ЦИК объявила его президентом.

Gazeta.ua предлагает самые интересные обещания, которые дал Порошенко за два года на посту главы государства, передает NewsOboz.org.

1. Передать Ротшильду пакет акций "Рошен"

"В ближайшее время передам в траст Ротшильду пакет акций" Рошен", - написал Порошенко в Twitter в июне 2015 года.

Порошенко не продал ни одной акции компании Roshen. В апреле-мае вокруг его бизнеса разгорелся оффшорный скандал. Журналисты ссылаясь на документы панамской компании Mossack Fonseca обнаружили три оффшорные компании. Как оказалось, Порошенко до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал их реструктуризацию. Президент создал компанию в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах, куда вывел активы, чтобы не платить в Украине налогов с продаж, указывают журналисты.

В мае очередное расследование СМИ показало, что 25 марта 2016 фонд "Прайм Эссетс Капитал", владельцем которого является Порошенко, купил в родственной кипрской компании 18 тысяч акций на сумму 3,926 миллионв евро. Журналисты отмечают, на момент продажи акций владельцем кипрской компании также был Порошенко.

2. Минские соглашения не продлят в 2016 году

В сентябре 2015 президент Порошенко на форуме "Ялтинской европейской стратегии" заявил, что Минские соглашения невозможно продолжать. "Я попросил моего представителя на переговорах отменить заявление, что возможно продолжить Минские соглашения до 2016 года. Они должны завершиться в 2016 году. Украина уже выплатила очень высокую цену за их выполнение. Мы точно знаем, где именно находятся российские танки, град и российские солдаты", - сказал он. В декабре того же года лидеры "нормандской четверки" договорились продлить срок договоренностей. А во время телефонных переговоров в ночь на вторник, 24 мая, договорились ускорить выполнение минских договоренностей. В то же время Запад настаивает, чтобы выборы на оккупированной территории Донбасса состоялись в этом году. На прошлой неделе стало известно, что в Администрации президента готовят проект закона о выборах. Для его принятия необходимо 226 голосов в Верховной Раде.

3. Никто из олигархов не попадет в рейтинг "Форбс"

"Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг "Форбс", снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий. С традиционно коррупционной среды в газовом секторе", - заявил Порошенко на заседании СНБО в мае прошлого года. В марте американская редакция Forbes опубликовала свежий рейтинг самых богатых людей планеты, среди них - 5 украинцев. В нем остались все украинские фигуранты прошлогоднего рейтинга Forbes. Список самых богатых украинцев возглавил Ринат Ахметов - владелец акций компании "Систем Кэпитал Менеджмент".

4. Дело Майдана

В июле 2014 года Порошенко дал главное задание для тогдашнего генпрокурора Виталия Яремы - завершить дело в отношении расстрелов активистов Майдана. Однако события февраля 2014 в ГПУ до сих пор расследуют. В марте единого задержанного по делу выдачи оружия со складов МВД для разгона Еквромайдана Романа Заворотнего выпустили из Лукьяновского СИЗО. Однако 13 апреля Святошинский райсуд повторно взял подозреваемого под стражу.

Новый генпрокурор Юрий Луценко дал команду завершить дело не позднее осени. "Чтобы никакой европейский суд не усомнился", - заявил он.

5. Референдум по НАТО

"Вопрос о присоединении Украины к НАТО является фундаментальным. Я проведу референдум, решит народ", - заявил Порошенко во Франции в апреле 2015 года. В сентябре на учениях во Львове президент сказал, что страна не готова к вступлению в Альянс, поскольку не проведены реформы. Результаты опроса от группы "Рейтинг" в апреле этого года показали - вступление в НАТО поддерживают 45% украинцев.

6. Наказать янтарную мафию

"Ни один участок, ни артель не работает без милицейской, прокурорской и СБУшной крыши. Мириться с этим не собираюсь. Подъеду без кортежа в одну из трех областей. И покажу, кто там крышует", - заявил Порошенко в июле 2015 года. После этого дал две недели на решение вопроса.

Через год в марте активисты показали шокирующее видео добычи янтаря у села Кухотская Воля на границе Ровенской и Волынской областей.

7. Золотовалютные резервы пополнятся на 1,7 миллиарда долларов США.

Украина получит третий транш МВФ, - об этом Порошенко заявлял в январе. В апреле вице-президент США Джозеф Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину. В частности, в предоставлении кредитных гарантий. Однако в МВФ до сих пор выдвигают требования, среди которых борьба с коррупцией, судебная, налоговая и пенсионная реформы.

8. Вернуть Савченко в мае

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда быстрее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой", - заявил Порошенко в Турции 23 мая. Сегодня СМИ сообщили, что президентский самолет отправился в Ростов-на-Дону для обмена Надежды Савченко на двух российских ГРУшников.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика