Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Налихачил - в морг: для водителей придумали жесткое наказание

Сказали отцу, что дочь расстреляли: стало известно, как Рубан «освобождал» заложников

26.03.2018 12:56 | Политика | Просмотров: 1393

После того, как арестовали главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, начали появляться истории от родственников заложников, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Факты.

Сам Рубан, а также люди, которые говорили, что состоят в его организации, просили деньги за освобождение из плена украинцев, среди которых и воины АТО.

По словам Валентины Сурменко, сын которой был в плену, Рубан требовал у нее 60 тысяч за его освобождение, а когда получил отказ, обозвал того «быдлом».

«Увидев по телевизору, что глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан стал привозить из Донецка «киборгов», попавших в плен, я решила, что наконец нашла успешного переговорщика. Добыла его телефон и позвонила», — начала рассказ женщина.

«(Рубан) сразу не отказал, но потребовал: «Я дам вам номер карты, перечислите мне 60 тысяч, тогда будем разговаривать». Я даже не стала уточнять, гривны или доллары он требует. Ответила, что зарплата у меня «копеечная», и пенсия у моей мамы тоже. Услышав, что денег нет, Рубан заявил: «Ваш сын — быдло» — и больше не отвечал на мои звонки. В результате Коля (ее сын) провел в плену восемь месяцев», — рассказала она.

В плен Николай Сурменко попал 24 августа 2014 после Иловайского котла. Мать прибегала к самым отчаянным мерам, чтобы освободить сына. В определенный момент она и обращалась к Рубана и безрезультатно. Тогда же она передала в СБУ номер карты, на которую Рубан требовал сбросить деньги.

Стоит отметить, что в апреле 2015 волонтерам удалось освободить Николая Сурменко.

Другую историю СМИ рассказала волонтер и вынужденная переселенка из оккупированного Крыма Гайде Ризаева. По ее словам, ее родственники отдали людям, которые представились членами организации «Офицерский корпус», пять тысяч долларов. За эти деньги они обещали освободить саму Ризаеву, которая была в плену с 22 июля 2014 года.

После получения денег, на следующий день, люди, представлявшиеся членами «Офицерского корпуса», сообщили отцу Ризаевой, что дочь расстреляли. Через три дня отец умер от инфаркта.

Ризаева вышла из плена 28 октября 2014, тогда же и узнала о смерти отца.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".