Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Скандал в парламенте: Яценюк "наехал" на депутатов, Гройсман - на Яценюка

05.02.2016 11:58 | Политика | Просмотров: 1408

В Верховной Раде возникла дискуссия между парламентом и Кабмином о реформах и министрах-реформаторах, а также возможной отставке правительства.

Народным депутатам отвечает премьер-министр Арсений Яценюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Депутат от БПП Мустафа Найем обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что он держит Раду в заложниках.

"Вы сейчас ходите чаще на Банковую, чем сюда, но здесь вам нужна поддержка, вы у нас требуете поддержки своих законопроектов, бюджета и позиции. Вопрос к вам очень простой, вы сказали, что вы будете бороться за Украину, но на самом деле вы сейчас выглядите не намного лучше чем Азаров, который говорил, что "я - это Украина". Вы сейчас боретесь за посты, вы боретесь за то, чтобы остаться в этом Кабинете министров, вы сделали заложником собственных амбиций всю страну ", - заявил Найем.

Премьер в ответ заявил, что лично принимал решения о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов. При этом он понимал всю политическую ответственность.

А вот рейтинг народных депутатов недалеко ушел от правительственного, заявил во время "Часа правительства" сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Спикер парламента Владимир Гройсман ответил на критику Кабмина.

"Хочу сказать сегодня о том, что делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины справа и долева... Я не хотел бы рассматривать возможности, при которых кто-то будет глуп, а кто-то будет умнее. Поэтому, я всех призываю к конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше, а не искали виновных в этом зале. Я прошу уважения от правительства в парламент, от парламентариев соответствующей уважения к правительству", - отметил Гройсман.

Конфликт спровоцировало заявление Яценюка о том, что парламент отказывается голосовать за медреформу.

"Я здесь слышал о медицине, вы говорили о медицине. Я согласен с тем, что надо поддерживать инициативы, которые обеспечивают реформирования нашей страны. Это касается всех вас, и когда министр Квиташвили 28 декабря вносит закон в ВР Украины о так называемом "реформировани здравоохранения", в котором определено, как нужно разделять расходы здравоохранения, в котором написано начать процессы... проведения реформирования системы здравоохранения (в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, которые развалили в этих областях здравоохранение) министр пишет в своей пояснительной записке: "доказали целесообразность и эффективность". Это такие решения должен принимать украинский парламент? Такие решения украинский парламент принимать не будет", - заявил Гройсман.

Отметим, сегодня в ВР премьер-министр Украины Арсений Яценюк, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение о смене этого состава.

В торможении реформ в правительстве неоднократно обвиняли Верховную Раду, которая плохо голосует правительственные инициативы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика