Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как не платить налоги: популярные схемы уклонения

Призыв-2017: стало известно, сколько украинцев пойдут служить уже осенью

Скандал в парламенте: Яценюк "наехал" на депутатов, Гройсман - на Яценюка

05.02.2016 11:58 | Политика | Просмотров: 1412

В Верховной Раде возникла дискуссия между парламентом и Кабмином о реформах и министрах-реформаторах, а также возможной отставке правительства.

Народным депутатам отвечает премьер-министр Арсений Яценюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Депутат от БПП Мустафа Найем обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что он держит Раду в заложниках.

"Вы сейчас ходите чаще на Банковую, чем сюда, но здесь вам нужна поддержка, вы у нас требуете поддержки своих законопроектов, бюджета и позиции. Вопрос к вам очень простой, вы сказали, что вы будете бороться за Украину, но на самом деле вы сейчас выглядите не намного лучше чем Азаров, который говорил, что "я - это Украина". Вы сейчас боретесь за посты, вы боретесь за то, чтобы остаться в этом Кабинете министров, вы сделали заложником собственных амбиций всю страну ", - заявил Найем.

Премьер в ответ заявил, что лично принимал решения о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов. При этом он понимал всю политическую ответственность.

А вот рейтинг народных депутатов недалеко ушел от правительственного, заявил во время "Часа правительства" сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Спикер парламента Владимир Гройсман ответил на критику Кабмина.

"Хочу сказать сегодня о том, что делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины справа и долева... Я не хотел бы рассматривать возможности, при которых кто-то будет глуп, а кто-то будет умнее. Поэтому, я всех призываю к конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше, а не искали виновных в этом зале. Я прошу уважения от правительства в парламент, от парламентариев соответствующей уважения к правительству", - отметил Гройсман.

Конфликт спровоцировало заявление Яценюка о том, что парламент отказывается голосовать за медреформу.

"Я здесь слышал о медицине, вы говорили о медицине. Я согласен с тем, что надо поддерживать инициативы, которые обеспечивают реформирования нашей страны. Это касается всех вас, и когда министр Квиташвили 28 декабря вносит закон в ВР Украины о так называемом "реформировани здравоохранения", в котором определено, как нужно разделять расходы здравоохранения, в котором написано начать процессы... проведения реформирования системы здравоохранения (в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, которые развалили в этих областях здравоохранение) министр пишет в своей пояснительной записке: "доказали целесообразность и эффективность". Это такие решения должен принимать украинский парламент? Такие решения украинский парламент принимать не будет", - заявил Гройсман.

Отметим, сегодня в ВР премьер-министр Украины Арсений Яценюк, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение о смене этого состава.

В торможении реформ в правительстве неоднократно обвиняли Верховную Раду, которая плохо голосует правительственные инициативы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания