Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Авдеевку накрыли из "Градов": есть раненый, разрушены жилые дома (видео)

Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

Скандал с якобы лагерем ИГИЛ в Украине: СБУ дала разъяснения

03.04.2016 23:57 | Политика | Просмотров: 72

 

Глава пресс-центра СБУ Елена Гитлянская опубликовала письмо от вице-президента Комитета Сената по иностранным делам и национальной обороны Франции Натали Гуле, которым французская чиновница опровергает якобы сделанное ею заявление о существовании базы террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) под Днепропетровском, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Журналисты обращаются ко мне с просьбой опровергнуть "сенсацию" относительно существования в Украине мифических лагерей джехадистов. Думаю, лучше опубликовать письмо вице-президента Комитета Сената по иностранным делам и национальной обороны Натали Гуле к руководителю СБУ Василию Грицаку, которая выражает возмущение полным искажением ее слов. Она разрешила опубликовать письмо чтобы снять все возможные инсинуации, а также попытки использовать этот "вброс" в информационной войне против Украины, - написала Гитлянская в своем Facebook и опубликовала письмо французского сенатора.

Далее приводим текст письма полностью.

"Уважаемый Василий, хочу выразить Вам свое удивление и возмущение по поводу появления статей, которые полностью извратили заявления, что я сделала на прошлой неделе на радиостанции "France Inter". В конце беседы, которая продолжалась более двух часов, я вспомнила о некоторых вещах, которые касаются расследований Вашей службой в сфере борьбы с терроризмом, как это делается и у нас. Мое простое и недвусмысленное высказывание было, тем не менее, интерпретировать как обвинение Украины в сотрудничестве с ИГИЛ, что является искажением истины, ложью и абсолютно неприемлемым манипулированием.

Я не знаю украинскую журналистку Аллу Лазареву, я ее никогда не встречала, не слышала и не знаю откуда она берет то, что называет информацией, и что она является ничем иным как вымыслом. Если намерением этих так называемых журналистов является негативное влияние на голосование, которое должно состояться в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, добавляя плохого имиджа Украине, то эта плачевная операция обернется против них самих.

Соглашение тем более необходимо, если учесть серьезность террористической угрозы и на то, насколько нам еще больше нужна Европа. На самом деле, Ваша борьба с джихадистським терроризмом является примерной и мои заявления никогда не имели целью представить Вашу страну как "надежное убежище" для ИГИЛ и, более того, утверждать, что украинцы к этому специально готовились.

Сотрудничество Франции с Украиной в сфере борьбы с терроризмом является показательным, как мы это и продемонстрировали во время нашей официальной встречи в Сенате несколько месяцев назад во время моего председательства в Комиссии по расследованию дел в отношении джихадистских каналов поставки. Практика некоторых СМИ заслуживает быть осужденной в судебном порядке и я оставляю за собой право подать жалобу за клевету.

Конечно, я уполномочиваю Вас опубликовать это письмо для того, чтобы положить конец этой неприличной и смехотворной полемике. В то же время, как Вы, так и я работаем для безопасности наших соотечественников, кто явно имеет другие намерения, такие как дестабилизация Вашей страны, не смотря на известную сложную ситуацию с оккупацией.

Заранее спасибо за то, что будете держать меня в курсе этого дела. С наилучшими пожеланиями, Натали Гуле сенатор, вице-президент Комитета Сената по иностранным делам и национальной обороне".

Напомним, ранее в СМИ появилось заявление якобы сделанное Гуле о том, что в Днепропетровской области проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы. Более того, французский сенатор якобы ссылалась на то, что получила эту информация от главы СБУ Василия Грицака.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика