На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Ситуация на Донбассе: статус-кво воспринимается, как нормальное состояние вещей

10.10.2016 13:19 | Политика | Просмотров: 262

Президент Совета по международным отношениям (США) Ричард Хаас порадовал Украину хорошей новостью. Она заключается в том, что он не предусматривает существенного ухудшения ситуации на Донбассе.

Об этом пишет Новое время со ссылкой на материалы выступления Хааса на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передает NewsOboz.org.

По мнению Хааса, статус-кво на Донбассе, судя по всему, сохранится. Никаких существенных изменений в конфликте пока не предвидится. Более того, нынешняя ситуация потихоньку начинает восприниматься, как нормальное состояние вещей.

"Хорошая новость в том, что я не предвижу существенного ухудшения ситуации. Скорее всего, это - затяжной конфликт и продлится долго. Крым останется под контролем России, на Донбассе сохранится нестабильность - пожалуй, такое положение вещей устраивает Владимира Путина", - рассказал эксперт.

По его словам, даже в 1962 году, в разгар "холодной войны", когда начался карибский кризис, тогдашнему первому секретарю ЦК Компартии Никите Хрущеву приходилось искать общий язык с Политбюро, договариваться с разными политическими игроками. Он имел ограниченное пространство для маневров, чего не скажешь о Путине.

"Нынешний президент фактически деинституционализировал Россию, он может принимать любые решения единолично. Я не вижу никаких сдержек и противовесов в российской политической системе. Это сильно озадачивает.

И, учитывая это, у меня вызывает опасения не столько Россия, сколько близлежащие страны, в частности, страны Балтии. Нельзя исключать вероятности повторения в регионе украинского сценария. Речь идет не о прямом задействовании пятой статьи Устава НАТО, а о более изящном подходе, например, на Донбассе", - рассказал Хаас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".