Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Погода на выходные: в Украину идет весна

Силы АТО восьмой час ведут бои с террористами под Славянском, - Аваков

04.07.2014 16:43 | Политика | Просмотров: 672

Силы антитеррористической операции восьмой час ведут бои с террористами в Николаевке под Славянском Донецкой области, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Большая часть Николаевки уже под контролем наших сил", - написал он на своей странице в Фэйсбуке, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Глава МВД также сообщил со ссылкой на руководителя операции генерала Николая Балана, который находится на линии боя, что потерь в ходе операции нет. "Работаем уже восьмой час. Нормально идем, хоть и медленно. Зато без потерь! После вчерашнего жесткого столкновения сопротивление террористов ослабло. "Киев-1" (батальон ред.) - особенно молодцы сегодня, второй день в боях, а ведут себя очень уверенно - доволен, хорошо готовы оказались", - процитировал Аваков слова Балана.

По словам министра, на территории взятой под контроль больницы большое количество раненных - как боевиков, так и обратившихся за помощью мирных граждан. Всеми ими в настоящее время занимаются медики.

"Обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, скрывавшихся от террористов и войны в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь. Обратился с просьбой к харьковскому губернатору Игорю Балуте - совместно организовали эвакуацию на время боевых действий в Харьковскую область", - написал Аваков.

Он также рассказал, что жители хорошо приняли бойцов Нацгвардии и относятся к ним очень доброжелательно. "Измучались они крепко. Женщины говорят, что натерпелись в эти дни - попросили на несколько дней в эвакуацию - успокоить детей, отдохнуть от постоянного напряжения. Организовываем для них быстро силами вашей спецгруппы Кабмина из Изюма и силами Харьковской ОГА", - добавил министр.

"Несколько дней… надеюсь этого хватит, что бы в Славянске вернуть людям привычную мирную жизнь", - резюмировал Аваков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".