В Украине зафиксировали новый вид автокраж. ФОТО

Кремль готовит большую войну с Украиной: стал известен месяц, когда Путин может нанести удар

Террористы "ДНР" в главной роли: скандал из-за эфира СТБ

Кровавую баню устроили на Житомирщине янтарные старатели: в перестрелке ранены десяток людей (фото, видео)

Байден прибыл в Киев и проводит встречу с украинскими министрами

Обстановка на фронте накаляется: 60 обстрелов за сутки

Штайнмайер хочет вернуть Россию в «Большую восьмерку»

11.04.2016 10:22 | Политика | Просмотров: 42

Россия должна вновь вернуться в состав "Большой восьмерки", а страны-участницы этого клуба должны оказать ей соответствующую помощь.

Об этом на саммите G7 в Хиросиме заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Также он подчеркнул, что в данном вопросе все зависит от роли РФ в разрешении конфликтов в Украине и в Сирии. По словам дипломата, в 2016 году еще нет условий для возвращения России в G8.

"Я хотел бы, пожелать, чтобы формат G7 не оставался на длительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения к G8", - сказал Штайнмайер накануне встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки".

Министр подчеркнул, что Россия должна внести свой вклад в политическое решение конфликта в Украине, а также сыграть "конструктивную роль" в деле мирного урегулирования в Сирии.

Ранее, в июне 2015 года, Штайнмайер заявил, что Запад не мог проигнорировать нарушение Россией международного права, однако не заинтересован в том, "чтобы G8 навсегда превратилась в G7", поскольку нуждается в России для урегулирования хронических конфликтов в соседних с Европой регионах. В ноябре 2015 года министр назвал два главных условия для возвращения Москвы в G8 - участие в решении украинского конфликта и в борьбе против джихадистов в Сирии.

Россию исключили из Большой восьмерки в июне 2014 года после аннексии Крыма. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите G8, который Россия, как председатель восьмерки, должна была проводить в Сочи. Зато в Брюсселе был проведен саммит G7.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика