Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Штайнмайер хочет вернуть Россию в «Большую восьмерку»

11.04.2016 10:22 | Политика | Просмотров: 42

Россия должна вновь вернуться в состав "Большой восьмерки", а страны-участницы этого клуба должны оказать ей соответствующую помощь.

Об этом на саммите G7 в Хиросиме заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Также он подчеркнул, что в данном вопросе все зависит от роли РФ в разрешении конфликтов в Украине и в Сирии. По словам дипломата, в 2016 году еще нет условий для возвращения России в G8.

"Я хотел бы, пожелать, чтобы формат G7 не оставался на длительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения к G8", - сказал Штайнмайер накануне встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки".

Министр подчеркнул, что Россия должна внести свой вклад в политическое решение конфликта в Украине, а также сыграть "конструктивную роль" в деле мирного урегулирования в Сирии.

Ранее, в июне 2015 года, Штайнмайер заявил, что Запад не мог проигнорировать нарушение Россией международного права, однако не заинтересован в том, "чтобы G8 навсегда превратилась в G7", поскольку нуждается в России для урегулирования хронических конфликтов в соседних с Европой регионах. В ноябре 2015 года министр назвал два главных условия для возвращения Москвы в G8 - участие в решении украинского конфликта и в борьбе против джихадистов в Сирии.

Россию исключили из Большой восьмерки в июне 2014 года после аннексии Крыма. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите G8, который Россия, как председатель восьмерки, должна была проводить в Сочи. Зато в Брюсселе был проведен саммит G7.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика