Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Штайнмайер хочет провести выборы на Донбассе до середины лета 2016-го

01.03.2016 18:04 | Политика | Просмотров: 108

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы на Донбассе состоятся в первой половине этого года.

Об этом он заявил журналистам после окончания заседания Совбеза ООН, где представил программу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 2016 год, год председательства в ней ФРГ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для восточной Украины, для Донбасса, являющееся основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года", - заявил Штайнмайер.

По его словам, это будут основные вопросы, которые главы МИД "нормандского формата" обсудят в ближайший четверг, 3 марта, в Париже.

Штайнмайер констатировал, что "мы, как и раньше, далеки от политического решения". Хотя, по мнению министра, удалось все же разрядить, деэскалировать ситуацию, число жертв и нарушений перемирия, по-прежнему очень высокое.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, выступая в прениях после речи Штайнмайера, также подтвердил, что кроме вопросов перемирия в Париже будут рассматриваться и "другие меры, предусмотренные минскими соглашениями, в частности, конституционная реформа, децентрализация и специальное избирательное законодательство для Донбасса".

Саму встречу "нормандской четверки" дипломат из Франции, который является одним из участников формата, назвал "важнейшим моментом в посреднических усилиях в урегулировании конфликта".

По словам Делаттра, урегулирования украинского кризиса - "приоритет для Франции", и она полна решимости продолжать усилия в "нормандском формате" по полному выполнению Минских договоренностей, которые являются единственно возможными рамками для мирного урегулирования этого конфликта. Постпред также подчеркнул, что целью Парижа в перспективе остается возвращение Украины в международно признанные границы, что означает восстановление контроля над Крымом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика