"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Шипел и кричал: Порошенко устроил "разнос" полиции из-за акций Нацкорпуса

14.03.2019 03:46 | Политика | Просмотров: 138

Президент Петр Порошенко собирал "на ковер" силовиков после протестной акции организации "Національний корпус" на его предвыборном митинге в Житомире, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Президента всбесило то, что полицейские не помешали Нацкорпусу сорвать его выступление, пишет "Українська правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сразу после выступления в Житомире Порошенко собрал "на ковер" местных силовиков. Президентского гнева досталось и заместителю председателя Нацполиции Александру Фацевичу, который приехал контролировать ситуацию на месте, и руководителю Нацполиции в Житомирской области Вячеславу Печененко.

Как рассказывают собеседники в МВД, Порошенко свирепствовал. В присущей ему раздражительной манере президент кричал, почему полиция не трогала националистов и не отобрала у них плакаты.

Печененко якобы пытался объяснить Петру Алексеевичу, что формально Нацкорпус ничего не нарушал.

"Ну, Петр вскипел, выгнал Славу из комнаты. Фацевич встал и говорит, что это была его команда - не трогать никого и не провоцировать. Порошенко зашипел, оттянул Фацика в угол и начал прессовать, что вот, мол, команды Авакова слушаешь, а я - президент, ты должен меня охранять! Фацевич был очень впечатлен уровнем разговора", - рассказали источники в МВД.

Не вышел диалог и между президентом и руководителем МВД Арсеном Аваковым. Последний раз Аваков и Порошенко встречались в пятницу - еще до черкасских событий. После ситуации в Житомире коммуникация еще больше осложнилась.

К вечеру в понедельник президент попытался выйти на контакт с министром, но тот не ответил. Обиделся на агитационную газету Порошенко, где критике Авакова была посвящена целая полоса. Вместо этого он решил сходить на эфир "Свобода слова" и показать миру схему очередной "сетки" Порошенко.

На прошлой неделе Нацкорпус требовал наказания друга Петра Порошенко Олега Гладковского.

4 марта президент уволил Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Тот якобы получал откат от поставок комплектующих для самолетов по завышенным ценам. Об этом сообщают журналисты "Наші гроші з Денисом Бігусом" в расследовании о хищениях в обороне.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".