В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Шевелев не требует признания Кернеса и Добкина, его признал мир - Сиротюк

27.09.2013 13:34 | Политика | Просмотров: 131

Харьковчане обязательно поставят на место мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора области Михаила Добкина из-за того, что было совершено с памятной доской выдающемуся лингвисту и литературоведу Юрию Шевелеву.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал нардеп - "свободовец" Юрий Сиротюк, передает NewsOboz.org.

" Уничтожение таблицы - это животные шаги, которые не связаны с национализмом. Кто это сделал? Очевидно, что Партия регионов, а именно руководители от ПР в Харьковской области - мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор области Михаил Добкин. Они неоднократно высказывались, условно говоря, по - фашистськиы по отношению к выдающемуся украинскому, который признан всем мире", - высказал мнение политик.

"Шевелев не требует признания Кернеса и Добкина, его признал мир. Это один из гениальных украинском. Очевидно, что это приступ взвывшей украинофобии. Однако, украинофобия - это официальная политика нашего режима", - добавил народный депутат.

Кроме того, он подчеркнул: "Чего стоят записи в соцсетях Кернеса и Добкина. Они пропитаны украинофобией и страшной ненавистью к украинскому".

Политик отметил, что сейчас идет внутренняя "политика украинофобии": "Есть официальная политика властей - возрождение сталинизма у нас не только памятники Сталину появились, но и сталинские практики. Чего стоит вспомнить Васильковские события, Врадиевский, Днепропетровской террористов".

"Но тот, кто сеет ветер обязательно пожинать бурю. Это наша земля - она ​​была, есть и будет украинским. Да, она была оккупирована , колонизирована , коммунизированной , но мы как нация не погибли во время Голодомора , большой оккупации , - отметил он. - Поэтому, думаю , что ответ на доску Шевелева дадут харьковчане".

Напомним, в Харькове трое мужчин уничтожили памятную таблицу выдающемуся лингвисту и литературоведу Юрию Шевелеву. Это произошло через полчаса после того , как Харьковский городской совет принял решение отменить разрешение топонимической комиссии на установление мемориальной доски Юрию Шевелеву.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".