На дорогах заработало еще 25 радаров TruCam

Ликвидированного Захарченко "заспиртовали": фото из сети

''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Схемы в оборонке: Луценко обвинил журналистов

13.03.2019 07:16 | Политика | Просмотров: 97

Программа Наші гроші затягивала публикацию расследования схем в оборонном комплексе из-за того, что журналист Денис Бигус взламывал коды диска с материалами дела. Об этом во вторник, 12 марта, заявил генпрокурор Юрий Луценко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Он отметил, что Генпрокуратура не затягивала расследование дела, а ожидала завершения налоговых проверок предприятий - фигурантов уголовного производства.

"Обвинения в затягивании дела я категорически отбрасываю... Почему господин Бигус медлил с публикацией расследования с прошлого года? Ему надо было взломать коды диска", - заявил генпрокурор.

Луценко также считает, что Национальное антикоррупционное бюро сознательно затягивало расследование дела о корруцпии в оборонной сфере.

В то же время, пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что в Генпрокуратуре  расследуется только одно производство, в рамках которого закон дает возможность прокуратуре расследовать некоррупционные преступления.

"Соответственно, было два направления расследования. Первый - мошенничество. Этот эпизод в суде с 2018 года. На скамье подсудимых находится, в частности, и сотрудник СБУ, который упоминается в разговорах с фигурантом расследования - Рогозой", - говорит Лысенко.

По его словам, второй эпизод касается неуплаты налогов: "объявлено ​​подозрение, взимаемая немалая сумма недоимки в госбюджет". "Поэтому все разговоры о взятках для закрытия или затягивания дела со стороны ГПУ не соответствуют действительности", - утверждает пресс-секретарь ведомства.

Что касается коррупционной составляющей, то Лысенко отмечает, что хищение или коррупционные действия должностных лиц Укроборонпрома - исключительно подследственность НАБУ. "Сейчас продолжается служебная проверка с использованием детектора лжи относительно обстоятельств возможного "слива" материалов производства", - резюмирует он.

Отметим, после выхода заключительной части расследования журналистов Госбюро расследований открыло дело на правоохранителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".