В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Шеф, все пропало! О признании «куриного» миллиардера Косюка

20.01.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 617

Шеф, все пропало! Если коротко, то так можно охарактеризовать заявление, которое сделал в эфире «Голоса Америки» владелец агрохолдинга Мироновский хлебопродукт бизнесмен Юрий Косюк по ЗСТ с ЕС, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», - говорит Косюк.

И что нам с этим делать? Интегрироваться в Таможенный союз? Или наши бизнесмены все-таки будут осваивать новые рынки, выработают какую-то стратегию развития? С нынешним курсом гривны к доллару себестоимость украинской продукции позволяет успешно конкурировать во всем мире. И потребление продовольствия в мире растет.

Есть реальность, это интеграция Украины в Евросоюз. Экономическая, политическая, ценностная интеграция. Это выбор украинского народа, за который заплачено очень высокой ценой. И, да, этот путь не будет простым. И кому-то лучше жить по старым правилам – это понятно. Но если интересы общества противоречат коммерческим интересам отдельных олигархов – кто должен уступить?

Наверное, мнения общества и олигархов разойдутся. Проблема в том, что Юрий Косюк это не просто представитель крупного бизнеса. Он советник президента Порошенко и, говорят, один из спонсоров Саакашвили. Так это что – общее мнение? Которое «зреет» в верхах? А как же европейские ценности: безвизовый режим, честные суды, реальная борьба с коррупцией, государство на службе у народа, а не наоборот? Это из списка приоритетов вычеркиваем? Или уже вычеркнули?

Источник:Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика