Опубликована впечатляющая статистика ударов Усика в бою с Гассиевым

SpaceX установили рекорд, запустив массивный спутник: волшебные кадры

Москва "загорелась" баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

Усик - Гассиев: чемпион дал волю эмоциям после боя (видео)

На украинском курорте дикий ажиотаж (фото)

Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Шахтеры пожелали министру Насалыку хорошего отпуска на Мальдивах

13.07.2018 12:57 | Политика | Просмотров: 180

Работники государственных шахт, которые уже 3 месяца не получают заработную плату, пожелали министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалыку хорошего отпуска на Мальдивах. Как стало известно горнякам, в Кабмине согласовали двухнедельный отпуск министра Насалыка с 16 июля 2018 года.

Об этом рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, возглавляющий забастовку шахтеров под зданием Минэнергоугля с требованием погасить 1,1 млрд грн задолженности и отправить министра энергетики в отставку.

"Если у министра Насалыка нет чувства ответственности за своих подчиненных и стыда перед простыми горняками, которые с мая не видели заработанных денег, мы не будем силой держать его на работе. Потому что толку с того, как с козла молока. Пусть летит себе на Мальдивы, хорошо отдыхает на всю годовую зарплату и не возвращается. Мы не будем ждать его из отпуска, а будем добиваться его отставки", - сказал Михаил Волынец.

По его словам, шахтеры снова обратятся к правительству и парламенту с требованием отправить министра Насалыка в отставку и назначить на эту должность ответственного профессионала, способного решить кризисную ситуацию в угольной отрасли.

"Парламент назначил Насалыка на должность министра энергетики, его непосредственный руководитель - премьер-министр Украины Владимир Гройсман. От них мы и будем требовать взять на себя ответственность за такого министра, которому наплевать на простых шахтеров, которым нечем кормить своих детей. В отпуск надо идти, когда есть результаты. А какой результат показал Насалык? Более 1 миллиарда гривен задолженности по зарплате перед шахтерами?" - говорит Волынец.

По его мнению, если правительство и парламент не вмешаются в ситуацию вокруг задолженности перед шахтерами и не уволят Насалыка, шахтеры вернутся в Киев уже со своими женами и детьми.

Напомним, что с 10 июля работники государственных угледобывающих предприятий бастуют под Верховной Радой и Минэнергоугля с требованием погасить задолженность по заработной плате за 3 месяца, принять законопроект №8362, предусматривающий выделение на поддержку угольной отрасли 2,8 млрд грн и отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалыка за невыполнение им служебных обязанностей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".