Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Оккупация Азовского моря: путинцы взяли в плен корабли

Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Северодонецкая власть позарилась на отремонтированный военными госпиталь

26.08.2016 11:43 | Политика | Просмотров: 184

Госпиталь в Северодонецке хотят забрать у военных медиков. Точнее не сам госпиталь, здание в котором размещен 59-ый мобильный госпиталь.

Волонтер Роман Доник в Фейсбуке рассказал, как это происходит, передает NewsOboz.org.

Иностранцы выделили средства для восстановления заброшенного и неработающего около 5 лет хирургического корпуса в больнице. Из восстановления местная власть сделала декор - наружный ремонт и окна. Здание снаружи утеплили и вставили металло-пластиковые окна.

Сколько из переданных денег было потрачено на ремонт, а сколько "освоено" местными строителями и начальниками, пока достоверно не известно. Внутри здание было не ронутым и по прежнему заброшенными. Не было ни сантехники, ни оборудования, ни даже внутренних дверей. Даже унитазы хозяйственные местные жители вынесли. Снаружи оштукатуренная коробка, внутри хаос и разруха. Даже без отопления. Потому что местные хозяйственники и систему отопления оставили в разрушенном состоянии.

В апреле этого года здание распоряжением Жоры Туки было передано 59 мобильному госпиталю, который до этого работал в палаточном городке на стадионе г. Сватово.

Из здания военными медиками было вывезено около 30 КАМАЗов строительного и другого мусора. Служащие госпиталя сами, своими силами проводили ремонт. Полностью проведены отделочные работы, запущена вода, санузлы. Работают операционные, палаты. Все стало нормально работать.

И тут проснулись местные власти, которым показалось, что объект, приобрел скажем совсем грубо "инвестиционную привлекательность". Есть что показать в отчете о ранее выделенных средствах и есть под что просить новых денег. И глава областной администрации уже не Тука, а свой, местный, с которым можно порешать. В общем начался штурм госпиталя на выживание. Бесконечные звонки и требования освободить здание. Пока держатся, сопротивляются. Но Северодонецк не зря называют сепародонецком (не хочу обидеть настоящих патриотов, которые там живут в подавляющем меньшинстве). Варианты возможны любые. В Севереодонецке отношение к армии и военному госпиталю не самое радушное. Мы заехали закрыть вопрос с установкой кондиционера в операционную, вот опять влезли в мини-войнушку. Ну то такое. Не первый и не последний раз драконам головы сносить.

Для желающих поумничать по поводу модульных америкоканадскофранкских полевых госпиталей. Они есть. И даже один из них развернут во дворе на территории. Но капитальное здание с условиями лучше.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".