В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Северный поток-2 имеет негативные последствия для Украины - эксперт

27.12.2018 18:58 | Политика | Просмотров: 96

Германии будет непросто отказаться от строительства "Северного потока-2" и разрушить партнерские отношения с Москвой, а Киеву придется определяться со своими ключевыми иностранными партнерами.

Для Германии очень важно сохранение экономического сотрудничества с РФ, которая покупает ее товары, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Германия производит гораздо больше, чем может сама потреблять, и ей надо где-то это продавать. Страна производит очень качественный и дорогой продукт, не все могут купить его. В России деньги есть, поэтому для Германии она - ключевой партнер", - пишет на "Главреде" дипломат и глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

По его словам, "Северный поток-2" будет достроен и для Украины это будет иметь целый ряд негативных последствий.

Немцы вынуждены не только вводить санкции против России, но и страдать от американских санкций за Россию и за интересы Украины. Это будет создавать для Украины в ближайшее время очень серьезные проблемы с Германией.

"Киеву необходимо определиться с выбором партнеров, поскольку Украина поддерживает санкции США против Германии за строительство газопровода, так и санкции, введенные против РФ", - добавляет эксперт.

Богдан Яременко добавляет, что Украина призывает Германию и Евросоюз применить санкции против России из-за ее действий в Азовском и Черном морях, но в то же время радуется санкциям США против Германии. Но так не будет и потом придется выбирать между партнерами и их интересами. Это очень непростой выбор.

"Северный поток 2" второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м3 газа в год. Стоимость проекта 9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний."Северный поток 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считает "Северный поток 2" угрозой для энергетической безопасности Европы. Против его строительства также выступают США. 11 декабря стало известно, что в Конгрессе США приняли резолюцию против "Северного потока 2". 12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой критикует строительство газопровода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".