Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Сессия Киевсовета прошла под диктовку Банковой - эксперт

20.08.2013 00:41 | Политика | Просмотров: 29

По мнению руководителя Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимира Бондаренко, нынешнее силовое разблокирование работы Киевского городского совета может привести к столичного Майдана, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Такое проведение сессии Киевсовета - это растаптывание остатков демократии в столице, - говорит политолог. - Не пустить народных депутатов в органы местного самоуправления - это просто преступление. Насущной необходимости в этой сессии не было, поскольку средства, которые распределяли, можно было бы провести целевым назначению решением правительства, чтобы не подстрекать общество ".

Дальнейшие попытки работы нелегитимной столичного совета может закончиться киевским майданом, прогнозирует эксперт.

"Обращение Киевсовета в парламент с просьбой назначить выборы - это очередная попытка затянуть процесс реанимации уже мертвого пациента, - говорит Бондаренко. - Такое издевательство над здравым смыслом и избирательным законодательством может закончиться киевским площадью. Нынешнее заседание совета было бы оправдано, если бы она после распределения средств она приняла решение о самороспуске. Тогда досрочные выборы стали неизбежными ".

По мнению политолога, сессия Киевсовета прошла под диктовку Банковой.

"Процесс направляли народные депутаты от Партии регионов, на первом этаже здания Киевсовета руководили охраной, не пускала оппозиционных депутатов в сессионный зал. Возбуждено решение самой столичного совета о допуске на сессию любого киевлянина. Представителей общины вообще не пустили в помещение органа самоуправления ", - отмечает эксперт.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сыграл в плохую игру, появившись на работе после отпуска в день сессии, отмечает специалист.

"Он должен продлить отпуск, чтобы остаться в стороне и не принять на себя огонь критики оппозиции и киевлян за силовые действия столичных" беркутовцев ". Хотя ранее Попов неоднократно заявлял, что сессия совета будет. Теперь весь негатив уйдет на него. А вот нежелание украинского власти проводить досрочные выборы в Киеве могут привести к срыву подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом ", - предполагает Владимир Бондаренко.

Напомним, сегодня состоялась сессия Киевсовета. Депутаты от большинства приняли 4 постановления о распределении средств на доплаты бюджетникам и на развитие инфраструктуры и 3 обращения в Верховную Раду. Народные депутаты от оппозиции заявили об избиении их работниками столичного спецподразделения милиции "Беркут", которые охраняли горсовет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".