Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

"Донецкого" генерала Путина расстреляли: появилось подтверждение

Сергей Лойко просит прощения у украинцев и верит в скорый развал РФ

31.01.2016 00:33 | Политика | Просмотров: 2861

Российский военный фотограф-международник и журналист Сергей Лойко считает невозможным примирение между украинским и российским народами в ближайшие десятилетия, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом он рассказал агентству "Укринформ" в Канаде, на представлении своей книги "Аэропорт" - романа об увиденном в боях за донецкий аэропорт, - передает Gazeta.ua.

"На десятки лет отношения между русскими и украинском заморожены. Тем не менее, я хочу попросить прощения. Я, Сергей Лойко, прошу прощения у украинцев. Я виноват в ужасных преступлениях, которые моя страна совершила в отношении вас. Простите за войну на востоке, за потерю Крыма, всего остального ... Если каждый россиянин покается - возможно, отношения удастся восстановить", - сказал корреспонденту россиянин.

Битву за донецкий аэропорт очевидец называет пирровой победой для России и большой победой украинского духа, украинского народа и украинской революции. А косательно российско-украинского противостояния в целом, то Лойко видит два пути его продолжения:

"Или Россия извинится и уйдет оттуда, или же, согласно Минским договоренностям, отдаст контроль над границей Украины. Тогда потихоньку этот бандитский хлам, который там сейчас находится, перестанет подкачиваться деньгами и сам разбежится. Но при этом Россия должна вывести всю тяжелую технику и личный состав из Донбасса. В сегодняшней ситуации Украине не стоит восстанавливать военные действия, штурмовать Донбасс. Конечно, есть теоретическая вероятность, что таким способом удастся выиграть эту войну, но тогда погибнет много людей, Донбасс будет разрушен дотла, и кому придется это восстанавливать? Опять же - Украине. Но разве у нее для этого есть средства?", - спрашивает он.

По мнению Сергея Лойко, международных санкций, задействованных сегодня против России, недостаточно.

"Нужно максимально закрыть Россию, особенно для правящего класса. Население РФ существует ужасно бедно, так что от закрытия страны для богатого окружения Путина, жизнь обычных россиян серьезно не изменится. В то же время, это заставит тех ребят задуматься, хотят ли они жить в разрушенной ими же стране, заставит их что-то сделать", - надеется фотограф-писатель.

Также он присоединяется к людям, которые считают скорый роспада Российской Федерации неизбежным:

"Завоевание Донбасса и Крыма привело к тому, что конец Российской империи значительно приблизился. Вскоре мы должны ожидать ее развала. Причем даже не по подобию и не методами Советского Союза, а на отдельные княжества и города. Это не будет уже мирная революция 1991 года года, а бандитский беспредел и передел собственности, который погрузит усадьбы в пламени. Это будет беспощадный и бессмысленный русский бунт. Россия превратится в гигантский водоворот насилия. Западные страны должны будут вмешаться с целью контроля атомного оружия. Все остальное будет контролировать невозможно. Путин уже запустил механизм распада России, и этот механизм подобен ядерному распаду, который невозможно остановить", - считает автор книги "Аэропорт", которая уже доступна на разных язках в звуковом формате, а в виде телепередачи транслировалась, в частности, на 5 канале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора