В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Сепаратисты готовы сложить оружие - "Правое дело"

12.06.2014 12:35 | Политика | Просмотров: 4331

Только военное положение может спасти Донбасс. Об этом в комментарии Gazeta.ua cказал сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" в Луганске Дмитрий Снегирев, пишет NewsOboz.org.

"Это первый неотложный шаг, который надо было делать еще несколько месяцев назад. Это особое состояние, которое позволяет военным действовать в рамках АТО практически без ограничений. Сложилась парадоксальная ситуация, когда использование тяжелого оружия военными частями согласуется с парламентом. Поэтому каждый день гибнут наши ребята как пушечное мясо. При военном положении вводится больший контроль за перемещением гражданского населения, ведение паспортного режима. Без этого невозможно функционирование широкомасштабной операции на Донбассе", - отметил он.

По его словам, парадокс в том, что ожидали прихода новой власти и ситуация кардинально поменяется.

"Есть заявление народного депутата от "Батькивщины" о необходимости введения военного положения. Так его же политическая сила за три месяца у власти довела ситуацию до состояния коллапса. Это игра на смертях людей, он просто должен сложить мандат. Министр обороны Коваль в начале проведения АТО позиционировал себя, как патриот. На сегодня его позиция ясна. Идет война, а он рассказывает, что не будут вводить военное положение. Мы играем в европейский парламентаризм, цена которого - жизнь украинских ребят. Идут заявления новой власти, а действий не видим. Ребята, вы пришли на волне Майдана и обещали полную перезагрузку этой власти. Должны отвечать перед народом за свои лозунги. Если не можете брать ответственность за военное положение и возможные жертвы - уходите. На одной чаше весов лежит независимость Украины, ее территориальная целостность, а на другой - Парубия, Наливайченко, Авакова ", - отметил Снегирев.

Активист считает, что военное положение развяжет руки военным.

"Даст возможность раз и навсегда поставить точку в будущем посягать на территориальную целостность. Здесь не может быть каких-либо политических торгов. Это же не ток-шоу. Это две области с населением почти четыре миллиона. А мы опять хотим перевести все в политическую дискуссию. Если сломаем военное сопротивление российских наемников, местные сепаратисты не смогут противостоять украинской армии. На прошлой неделе были два совещания в рядах луганских сепаратистов. Там прозвучало такое: если в ближайшее время не будет военного вмешательства России, сдаем автоматы. Под бомбовые удары не пойдут. Вся информация по их базированию есть в АТО - если нанести точечные удары, все можно решить за неделю", - добавил Снегирев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".