"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Сенсационные вещи: в квартире экс-министра обороны нашли секретные военные документы

02.02.2017 11:07 | Политика | Просмотров: 419

Экспертиза документов с грифом "совершенно секретно", найденных при обыске у экс-главы Минобороны Павла Лебедева, завершится весной.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина .

Отвечая на вопрос о судьбе "сенсационных вещей", найденных еще летом при обыске у Лебедева, Матиос заявил: "Луценко сказал очень толерантно о документах с грифом особой важности - "совершенно секретно"".

"Поскольку эти документы связаны с обороноспособностью страны и многими ее факторами, я не могу прокомментировать. Обработка этих документов, анализ, экспертиза... у государства нет сотен тысяч экспертов, нет сотен тысяч работников прокуратуры, идем поступательно. Как только в марте, может, в апреле, закончится эта экспертиза, будет о чем говорить", - отметил Матиос.

Как стало известно в конце минувшего года, Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии правоохранителям при разгоне Евромайдана. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255 (участие в преступной организации, созданной с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса.

В августе генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при обыске у Лебедева были найдены "сенсационные вещи", однако в детали не вдавался.

В марте Матиос сообщал, что в розыск объявлены бывшие министры обороны Павел Лебедев и Михаил Ежель. Ранее сообщалось, что в отношении Лебедева в Украине открыто уголовное производство по экономическим преступлениям.

Кроме того, как известно, ГПУ расследует деятельность всех бывших министров обороны Украины с 2005 года на предмет причастности к снижению боеспособности украинской армии.

Лебедев был министром обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года. 27 февраля 2014 года по решению Верховной Рады Украины отправлен в отставку. Однако еще до своей отставки 21 февраля покинул Киев, уехав в Севастополь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива