Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Сенат Франции решил судьбу санкций против России

09.06.2016 09:39 | Политика | Просмотров: 159

 

Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду, 8 июня, поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Данное решение было принято на вечернем заседании после 4-часового обсуждения, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Европейская правда.

Всего в Сенате 348 депутатов, "за" проголосовали 302 депутата, "против" - 16. Таким образом, данную резолюцию поддержало абсолютное большинство парламентариев.

В то же время, документ не является обязывающим для правительства Франции, говорится о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Дебаты проходили в сессионном зале верхней палаты французского парламента в Люксембургском дворце, сообщил Укринформ.

Авторами резолюции являются члены сенатской комиссии по европейским делам сенатор Ив Поццо ди Борго (фракция UDI-UA) и сенатор-социалист Саймон Сютур. Они с трибуны парламента изложили свои аргументы в пользу обращения Сената к правительству Франции с требованием обратиться в ЕС с предложением пересмотреть дипломатические и политические санкции против России и выступить, в частности, за возобновление переговоров для проведения на начальном этапе двусторонних встреч высокого уровня между государствами-членами ЕС и Россией.

Сенаторы предложили правительству призвать своих европейских партнеров отменить без задержек индивидуальные санкции, препятствующие парламентскому и политическому диалогу, в отношении российских парламентариев.

Во время обсуждений с информацией о ситуации в Украине также вышли члены комиссии по безопасности и обороне и по иностранным делам Робер дель Пикиа и Жозетт Дюрье. Правительство представил государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Арлем Дезир. Чиновник четко объяснил сенаторам, за что ЕС ввел санкции против России, и позицию правительства Франции по этому вопросу.

"Франция выступала и будет выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины. Россия, которая остается стратегическим партнером Франции, в дальнейшем может рассчитывать на сотрудничество только уважая международное право. Позиция Франции - четкая и понятная, секторальные санкции против России введены, действуют и будут отменены только после полного выполнения минских соглашений", - сказал на заседании Дезир.

Всего на рассмотрение Сената было внесено 28 поправок к резолюции.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика