В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Семенченко покинул Киев и с трофейным российским танком возвращается на Донбасс

05.09.2014 11:54 | Политика | Просмотров: 10694

Батальон "Донбасс" готовится стать полком и ждет получения тяжелой техники.

Об этом пишет командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Уезжаю из Киева, подводим черту. Всех кого вывели из окружения в отпуск отправил. Пленными занимаемся и по государственной и по коммерческой линии. Процесс запущен, будет двигаться и без меня. Надеюсь скоро увидеть ребят", - пишет Семенченко.

По его словам, всем семьям погибших государство выделяет квартиру в районе проживания и 609.000 грн. Подписано представление на более 100 орденов и медалей, за Николаевку, Карловку, Лисичанск, Попасную, Иловайск. Поданы три представления на звания Героев Украины - все посмертно.

"Батальон Донбасс стал батальонно-тактической группой. 700 человек. По штату полк и вполне возможно ходатайствую о том чтоб такой статус и получил. Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и бтры. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами", - пишет комбат.

Относительно расследования окружения группировки в Иловайске, были проведены беседы с Президентом, Премьером, главой ВР. Создана следственная комиссия ВР, прокуратура возбудила уголовное дело.

"Ждем решения президента - кого в отставку а кого под суд", - говорит Семенченко. Комбат напомнил, что победа возможна только если "изменятся правила игры", если будет развернута система отбора мотивированных людей в армию, если генералами начнут делать за результативную работу.

Семенченко сообщил, что едет на Донбасс.

"На Донбассе и раны быстрей заживут. Со мной несколько десятков товарищей с которыми я начинал когда то, еще в марте и апреле, танк отбитый у россиян, пара БТР и минометы с ПТУРами. Если Вы хотите защищать свою землю - присоединяйтесь в нам в Мариуполе и Красноармейске. В Краматорске и Славянске. Оружие найдём. Если сможем сами защитить свою землю без всяких миноборон, если будет земля гореть у агрессора под ногами - значит будем жить. Не сможем - значит и недостойны", - пишет Семенченко.

Комбат заявляет, что Киев за последние дни "отобрал всю энергию".

"Выборы, вбросы, интриги, подлость, дезертиры под видом героев и безответственность пополам с предательством. Знаю что трудно и батальону "Азов". Наша помощь не помешает. И наше оружие, которое им так и не выдало Минобороны - тоже. А там как Бог даст. Главное "делай что должен и будь что будет"", - подытожил Семенченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".