"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Семь серых кардиналов Зеленского: они "делают короля"

10.04.2019 13:05 | Политика | Просмотров: 1903

На решения кандидата в президенты Владимира Зеленского и на саму президентскую кампанию штаба влияют семь человек, которые, как правило, стараются избегать публичности, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"В близкое окружение Владимира Александровича входят бизнес-партнеры Борис и Сергей Шефиры, сценарист Юрий Костюк, кинорежиссеры Алексей Кирющенко и Кирилл Тимошенко, юрист Руслан Стефанчук и адвокат близкий к Игорю Коломойскому Андрей Богдан", - поделились в команде.

По словам собеседника, спикер штаба Дмитрий Разумков и руководитель "95 квартала", одни из известных представителей штаба, близки, но не ненастолько как вышеупомянутые личности.

Отмечается, что названные люди консультируют Зеленского по всем вопросам. Однако, как отмечает источник, пока неизвестно, какие именно должности они могут занять в случае победы Зеленского во втором туре.

"Возможно, они продолжат его консультировать", - отметил источник.

В свою очередь, осведомленные собеседники издания отмечают, что наибольшее количество претендентов пока что на кресло министра иностранных дел, в частности на эту позиции в команде Зе рассматривают вышеупомянутого Александра Данилюка, нардепов Анну Гопко и Светлану Залищук, директора Института мировой политики Альону Гетьманчук и эксперта по международным вопросам Сергея Камышева.

Кроме того, получить должность при президенте Владимире Зеленским может и лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, который на днях прокомментировал встречу с шоуменом.

"Договоренностей как таковых нет, но возможно Гриценко возглавит СНБО", - предположил источник.

Как ищзвестно, во вторник, 9 апреля, Команда Зеленского опубликовала список экспертов, а также советников кандидата.

В нем оказались:

Экс-первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, который консультирует Зеленского по вопросам транспорт и инфраструктуры.

Экс-первый замглавы Нацтелерадиокомпании Александр Харебин – информационная и языковая политика, общеполитические вопросы.

Почетный президент и руководитель практики банковского и финансового права юркомпании Jurimex Данил Гетманцев – налогообложение, публичные финансы, банковское право.

Глава ОО "Всеукраинская организация "Зеленый фонд" Олег Бондаренко – экология, правовые вопросы.

Завкафедрой права Киевского национального лингвистического университета Александр Мережко – E-government и народовластие.

Учредитель школы мэров и экс-претендент на пост мэра Хмельницкого Руслан Рохов – местное и региональное развитие.

Юрист Hillmont Partners Вадим Галайчук.

Также в списке указаны трое экс-министров: финансов Александр Данилюк, экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, экс-замминистра юстиции Руслан Рябошапка.

Представителями команды "Зе!" названы спикер Дмитрий Разумков, глава предвыборного штаба Иван Баканов, идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, координатор Александр Корниенко, координатор диджитал направления Михаил Федоров и Святослав Юраш.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".