''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Сегодня вступил в силу новый Дисциплинарный устав Нацполиции

07.10.2018 18:59 | Политика | Просмотров: 127

В воскресенье, 7 октября, вступил в силу новый Дисциплинарный устав Национальной полиции Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, закон Украины "О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины" президент Петр Порошенко подписал 4 июля, а сегодня, 7 октября, он вступил в силу.

"Закон определяет полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений, дисциплинарных взысканий. Затем этим законом определен порядок применения дисциплинарных взысканий и их обжалование", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что устав предусматривает несколько нововведений. В частности, это касается проведения служебного расследования.

"Следовательно, согласно ст. 15 закона "О ведении служебных расследований" по факту нарушения полицейским служебной дисциплины осуществляют дисциплинарные комиссии. Также в состав дисциплинарных комиссий могут также включаться представители общественности, которые имеют безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет", - рассказали в Нацполиции.

Также, согласно ст. 18 (Обеспечение полицейскому права на защиту) во время проведения служебного расследования полицейский имеет право на защиту, которое заключается в предоставлении ему возможности предоставлять письменные объяснения относительно обстоятельств совершения дисциплинарного проступка и доказательства правомерности своих действий.

Кроме того, полицейский имеет право пользоваться юридической помощью. В частности, представителем полицейского может быть адвокат, полномочия которого подтверждены копией свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, ордером и копией договора с представителем.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада поддержала за основу и в целом законопроект №7474 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".