"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Сегодня в Украине вспоминают жертв депортации крымских татар

18.05.2016 09:21 | Политика | Просмотров: 63

В Украине сегодня, 18 мая, вспоминают жертв депортации крымских татар.

Местные так называемые "власти" аннексированного Россией Крыма запретили проведение масштабных мероприятий в Симферополе в память жертв геноцида крымскотатарского народа еще в прошлом году, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Как сообщил замглавы Меджлиса Ильми Умеров, в этом году заявку на проведение мероприятия на главной площади в Симферополе даже не стали подавать. Накануне памятной даты Умерова предупредили, что он не может организовывать мероприятия.

Отметим, 18 мая в Крыму требуют особого внимания к посещаемости в школах. В случае отсутствия ребенка на школьных занятиях от родителей потребуют объяснений - каждая школа по электронной почте должна предоставить данные, кто отсутствовал и какова причина этого отсутствия, соответствующие факсограммы были разосланы по учебным заведениям. Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в связи с этим напомнил, что 3 мая во время организованного для мировой общественности показательного якобы национального праздника крымских татар, дети наоборот вывозились на мероприятия в обязательном порядке, несмотря на выходной день.

Таким образом, сегодня памятные мероприятия в Крыму будут проводиться в зависимости от возможностей местных и региональных меджлисов.

В 12.00 - 12.01 в Украине состоится общенациональная минута молчания.

"При этом в указанное время все украинские телевизионные каналы и радиостанции передают специальный сигнал в память жертв геноцида крымскотатарского народа. По завершении "Сюкюнет дакъасы" ("Минуты молчания") включаются клаксоны всех автомобильных средств. Далее - в ближайшие мечети для совместного совершения полуденного намаза", - написал Чубаров.

Напомним, с 18 по 20 мая 1944 г. Народный комиссариат внутренних дел СССР по решению Государственного комитета обороны выселил крымских татар в Узбекистан и прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. Советская власть обосновывала свое решение тем, что крымские татары якобы выступали на стороне нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

В 1989 году депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной.

В ноябре 2015 года Верховная Рада признала депортацию крымских татар 1944 г. геноцидом крымскотатарского народа.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика