Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Сдача Крыма началась тогда: годовщина скандального побоища в Раде глазами участницы (видео)

27.04.2017 13:42 | Политика | Просмотров: 2315

Семь лет назад в Верховная Рада с драками, блокированиями и дымовыми шашками ратифицировала Харьковские соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет в обмен на газовую скидку.

Участница тех событий, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook поделилась воспоминаниями о дне, когда, по ее словам, были сданы национальные интересы и заложен фундамент аннексии Крыма, передает NewsOboz.org.

"Это был страшный день. Какая-то крыса... сдала определенные наши заготовки тогдашнему спикеру Литвину и он зашел в сессионный зал под зонтиками. Позорный день его политической карьеры - под зонтиками выполнять волю Януковича и сдавать Украину", - пишет Геращенко.

"Мы накрыли депутатские кресла огромным флагом, чтобы закрыть ячейки для голосования, полотнище флага по периметру охраняли женщины-депутаты, чтобы не дать ни одного шанса региональным бугаям проголосовать. Далее начался армагеддон, я горжусь всеми своими коллегами по тогдашней оппозиции, отчаянно сражались в тот день, чтобы сорвать измену Украине. На руке до сих пор является вмятина, потому что по креслам бегал-скакал коммунистично-региональный бугай Царев, который своими 45-го размера лапками в ботинках прыгнул мне на руку", - отметила она.

По словам нардепа, несколько депутатов-мужчин от оппозиции тогда серьезно пострадали, а Андрей Парубий и Юрий Гримчак ходили под уголовными делами.

"Сдача Крыма началась тогда, и нашей маленькой оппозиционной кучке в парламенте тогда не хватило миллионов под парламентом, поскольку под ВР тогда собрались только сотни. Мы все вместе недооценили угрозу. Мы не собрались вместе в тот день..." - подчеркнула Геращенко.

"Я жду заочного суда над Януковичем. И одним из эпизодов его измены должны быть и харьковские соглашения, написанные в Кремле и подаренные им Путину на блюдечке с триколорный каемочкой", - добавила она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".