"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

СБУ в районе проведения ООС разоблачила на взятке руководителя управления Гоструда

30.03.2019 15:58 | Политика | Просмотров: 62

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачили на взятке руководителя Главного управления Госслужбы труда в Луганской области, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Чиновник требовал от руководителей предприятий угольной промышленности ежемесячную "дань" в размере от двух до пяти тысяч гривен. За эту сумму злоумышленник обещал "откладывать" сроки устранения выявленных нарушений законодательства об охране труда на шахтах и, в нарушение требований, предоставлял разрешения на продолжение хозяйственной деятельности.

"По заключению экспертов, игнорирование правил безопасности на объектах критической инфраструктуры могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, что угрожало жизни шахтеров", - говорится в сообщении.

В общем, сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали почти 20 фактов получения чиновником взяток на общую сумму почти 50 тысяч гривен.

Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете во время получения очередного платежа от руководителя угольного предприятия. Чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Хмельницком, при оперативном сопровождения Управления СБУ в Хмельницкой области разоблачили факт вымогательства и получения денежных средств заместителем Новоушицкого районного военного комиссара от призывника.

Также сообщалось, что в Волынской области следователи СБУ объявили подозрение задержанному на взятке прокурору отдела прокуратуры области. Чиновник требовал 2 тыс. долларов взятки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".