Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Украли у детей кусочек счастья: сеть взбудоражил штурм Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили

«Барби-монстр»: корейская культуристка пришла на шоу и ошарашила своим видом (фото, видео)

Коммунисты устроили оккупационный шабаш: детям Крыма спели «Верните Сталина»

18 декабря: народные приметы на Саввин день

Луценко и Коломойского застукали за кофе в Амстердаме: все подробности

СБУ: боевики Д/ЛНР открыли украинской стороне место нахождения 45 пленных

03.08.2016 19:55 | Политика | Просмотров: 2384

Представители "ДНР" и "ЛНР" открыли украинской стороне место нахождения 45 пленных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советникглавы СБУ Юрий Тандит, передает NewsOboz.org.

"Я рад, что украинская делегация добилась от представителей ОРДО И ОРЛО информации о наших заложниках. Если изначально, до последнего, нам говорили об от 21 до 26 заложниках, и постоянно разные цифры назывались, на сегодняшний день мы знаем, что установлено место 45 наших заложников. Мы сегодня поучили эту информацию от представителей ОРДО И ОРЛО, это самое главное", - заявил Тандит.

Тандит поделился впечатлением, что со стороны "ОРДО" и "ОРЛО" не хотят говорить о конкретном дне и месте освобождения украинских пленных, затягивается процесс.

Говорили об амнистии, говорили о цифрах, опять назывались разные цифры исчисляемые сотнями людей.

"Мы по каждому, из тех запрашиваемых лиц, о которых говорили в ОРДО и ОРЛО готовы были дать справку. Увидели, что пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Опять называлась цифра 1102, потом 602, мы же сказали, что на территории Украины установлено 618 лиц, судьба каждого человека имеет свою историю, но мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действия со стороны ОРДО и ОРЛО. Надеюсь, как я и говорил вчера, что в ближайшее время можем вас порадовать", - отметил советник главы СБУ.

В Минске проходят заседания четырех подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Это последнее перед каникулами заседание.

Отметим, ранее в "ДНР" отклонили предложение Киева по обмену заложниками по принципу 50 боевиков на 25 украинских военных и готовы лишь обменивать "всех на всех". При этом, боевики хотят получить 600 людей, местонахождение которых украинской стороне неизвестно, все другие призывы и предложения Киева в "ДНР" также отклоняют.

Отметим, согласно минским договоренностям, обмен должен состояться именно по принципу "всех на всех" не позднее пятого дня после отвода всего тяжелого вооружения на 50 км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".