Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

ЕС готовит свои банки к жесткому Brexit

Путин твердо решил уйти: громкое заявление прозвучало из России

Польша принялась выдворять украинцев

Совбез ООН принял резолюцию о перемирии всех сторон конфликта в Сирии

27.02.2016 12:23 | Политика | Просмотров: 106

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Совет Безопасности ООН принял в пятницу единогласно резолюцию о поддержке соглашения о прекращении боевых действий на территории Сирии с 00.00 27 февраля.

Это подтвердили в комментарии корреспонденту Укринформа в Постоянном представительстве Украины при ООН.

"Совет Безопасности принял резолюцию 2268, которая поддерживает договоренность России и США о прекращении боевых действий в Сирии. Документ был одобрен единогласно", - отметили в украинском миссии.

С практической точки зрения, резолюция одобряет на уровне Совета Безопасности ООН договоренности, которые были достигнуты между США и Россией. "Такая практика существует давно. Например, когда был принят комплекс мер по Минским договоренностям, Совет Безопасности принял подобную резолюцию", - отметили в представительстве.

Голосованию за перемирие в Сирии в СБ ООН предшествовал переговорный процесс. "В частности, украинская делегация выступила против утверждения, что Россия играет там конструктивную роль. После принятия резолюции мы выступили с соответствующим заявлением об этом", - отметили в дипломатическом учреждении.

При этом было подчеркнуто, что все члены Совбеза пытались сбалансировать документ. В украинской миссии отметили, что соглашение о прекращении боевых действий в Сирии открывает возможность для проведения переговоров о политическом урегулировании в стране, которые предварительно планируются на начало марта, если не будет нарушен режим прекращения огня. "Поэтому украинская делегация проголосовала за проект резолюции в СБ ООН, чтобы не сдерживать переговорный процесс по Сирии", - отметили в Постоянном представительстве Украины при ООН.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика