Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Сазонов: Для коллаборантов нам очень нужен именно закон о коллаборантах

23.01.2021 15:02 | Политика | Просмотров: 42

"В законе о переходном правосудии, которое может быть задействовано при деоккупации Крыма и районов Донбасса, не будет слова "коллаборант". Об этом на встрече с журналистами рассказал вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Прошу прощения за дотошность, а какое именно слово хочет использовать уважаемый вице-премьер, чтобы характеризовать тех, кто по факту является пособником оккупанта? Может, ополченцы или "представители той стороны"?

"Ну, как-то же нужно называть тех, кто пошел работать в оккупационные структуры ОРДЛО, в их так называемое "министерство пропаганды", "МГБ", "народную милицию" и прочие структуры. Тут важна точность формулировок не только для внутреннего употребления, но и для международного сообщества", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Кирилл Сазонов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

А я позволю себе напомнить, что глава МВД Арсен Аваков еще в 2018 году говорил, что закон о коллаборантах нам очень нужен. И эту позицию поддерживают не только ветераны, волонтеры и вынужденные спасаться от "русского мира" переселенцы, которые прекрасно знают реальных колаборантов пофамильно. Ее поддерживают все вменяемые политики, которые смотрят на реальность в ОРДЛО без розовых очков и не поддерживают тотальную амнистию кремлевских марионеток из оккупационных администраций.

Впрочем, если Резников предлагает сажать негодяев в тюрьму с другой формулировкой - нет проблем. Только зачем выдумывать эту самую новую формулировку, если она уже существует и сотрудничавшего с оккупантом называют "коллаборант" со стопроцентной лексической точностью? Так что для коллаборантов нам очень нужен именно закон о коллаборантах. Да, с разной степенью ответственности за разные грехи. И, чтобы два раза не вставать - законопроект о лишении гражданства и временном поражении в избирательных правах тоже назрел. Пытаться понравиться предателям и вызвать у них симпатию бесполезно. Они воспримут это, как слабость. И правильно сделают, кстати...", - завершает Сазонов. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".