Свитолина сделала громкое заявление по Уимблдону

Сбросили с 9-го этажа и пырнули ножом: в Киеве убили двух бойцов АТО (фото, видео)

Порошенко на весь мир отрекся от друга (видео)

Сутки в АТО: Двое воинов ВСУ получили ранения, боевики усилили огонь под Широкино

Рада осилила очень важный для украинцев закон

Украину захлестнула волна самоубийств демобилизованых из АТО

Савченко выплатит штраф за «незаконное пересечение» границы РФ (письмо)

05.05.2016 12:41 | Политика | Просмотров: 161

Похищенная, вывезенная в Россию и осужденная там украинская летчица Надежда Савченко намерена выплатить присужденный ей, помимо тюремного срока, штраф в размере 30 тысяч рублей за якобы незаконное пересечение российской границы.

Соответствующее письмо Савченко, датированное 28 апреля, опубликовал российский журналист Антон Наумлюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Я как в какую-то злую сюрреалистическую сказку попала! За то, что меня похитили, я должна теперь еще и 30 тысяч рублей заплатить! Это что - за бензин? Или это чтобы откупиться и меня наконец в Украину вернули? Да денег мне не жаль!.. Да пусть удавятся! Дам я им тех 30 тысяч российских рублей. Пусть им на лекарство будет от глупой головы!", - написала она, подчеркнув, что в результате ее хищения у нее к тому же отобрали и ту одежду, в которой она была.

Савченко также рассказала, что вопросы, поставленные в документах, которые она должна была заполнить для своей экстрадиции, вызвали у нее "просто дикий хохот".

В частности, это вопрос, с какой целью она пересекла российскую границу и просила ли она когда-нибудь убежище в России.

По мнению летчицы, ее пытаются склонить к тому, чтобы она "признала все то, чего не делала" и "вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником".

"И почему я должна себя оговаривать на пользу России? Только потому, что они угрожали убить меня? Так пусть убивают!", - заявила в письме она, добавив, что не намерена подписывать документы с такими формулировками.

Напомним, позже, 29 апреля, Савченко все же подписала документы, необходимые для ее выдачи Украине.

Как сообщалось ранее, суд в России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о алгоритм и сроки освобождения Савченко.

Савченко должна быть выдана Украине в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года. Федеральная служба исполнения наказаний России отмечает, что для этого нужно, в частности, заявление Савченко о желании отбывать наказание в Украине.

1 / facebook.com/anton.naumlyuk







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика